博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  家庭生活
紫韵  >  觉悟之旅
法媒:中国的街道已成世界上最危险的街道

40865

中国一起严重交通事故震惊了德国。一辆旅游大巴发生追尾事故,造成六人死亡。其中五人为德国游客,还有一人是中国客车司机。新华社报道这一惨剧后,德国电视一台、《明镜周刊》、《南德意志报》等也都做了相关调查并进行了跟踪报道。

/news/data/uploadfile/201210/20121003193819927.png
图片资料:京津地区

10月1日早上,19名德国人抵达北京机场后,登上了一辆由中国青年旅行社安排的大巴,从北京开往约120公里远的天津。当地时间8点30分,大巴在高速公路上全速撞到前面的大货车上,立即燃烧起来。部分乘客得以逃离大火。当警方赶到时,大巴已全部烧焦。消防队员挖出了六具尸体。大巴上原来共有21 人,其中14人受伤并被送往就近的武清区人民医院。3位重伤员目前仍在抢救中。撞车起因尚不清楚。

10月2日,德国警方查明了5位德国死者的身份。来自德国南部巴符州的一对夫妇均为54岁。另三名来自巴伐利亚州,除了一位62岁的妇女外,另两人也是一对夫妇,男78岁,女68岁。

该德国旅行团乃学习考察团,原计划在中国学习中医和中国哲学10天。事故当天,旅行团本来要去天津听一个针灸讲座并参观一个门诊所。

《图片报》写道:据官方统计,去年在中国街道上就死亡了6万2千人。许多人在大客车事故中丧生。中国的街道已成了世界上最危险的街道。

阿波罗网责任编辑:于飞  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/08/12 01:16:52 AM
我们都相信在中国任何邪恶的事情都有可能发生