博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
中共权斗呈乱象 势力割据〝三国四方〞

40928
(新唐人记者马宁综合报导)中共十年一次的大权交接,在十八大召开前上演了一幕幕险象环生的权斗闹剧。中共〝储君〞习近平神隐,薄熙来被双开,甚至日落西山的江派也搞出了在大剧院亮相的假新闻,想藉此来证明自己还对中共的时局有所影响。前国务院改革杂志社社长李伟东接受BBC采访分析认为,未来十八大的方针和人士变化基本还由胡锦涛主导,习近平上位初期仍然要受胡锦涛影响。
 


李伟东在匈牙利首都布达佩斯出席中国和亚洲民主化研讨会时接受《BBC》中文网采访。他认为,把中共的局势概括为〝三国四方,四世同堂〞。〝三国〞即江泽民,胡锦涛,习近平三代领导人同时发挥作用。至于五世同堂,另外有圈内人士说,像宋平这些老人仍然在发挥作用。

李伟东认为,〝一方〞为温家宝。温家宝10年来高调提倡政治改革。虽然只说不做,但在高位发表政改言论,为中国支持改革的力量提供了一定的话语空间。温家宝仅被归为〝一方〞,是因为其权重不及江,胡和习。

〝江泽民现身国家大剧院〞造假挽颓势

海外中文江派媒体2012年9月23日标注〝 首发〞的报导称, 9月22日晚,国家大剧院歌剧场座无虚席。江泽民和夫人王冶平等人与首都观众一起观看了音乐剧《美丽的蓝色多瑙河——纪念约翰施特劳斯1872年访问美国》。

中共新华社等官方媒体有意揭穿这个新闻是造假。说中国国家大剧院9月22日没有上演音乐剧。

大纪元引述北京的消息称,江泽民被搬上海外新闻的真实目的,其实是为了通过海外媒体〝出口转内销〞,欺骗党内中层到中高层的干部,让这些人都觉得血债派还很有〝政治实力〞。

报导并指,造假新闻是江派总管曾庆红所为,还是想继续与胡温及习近平对撼,力图通过造假和续行骗,蒙蔽中共各级官员。

消息人士对江泽民的露面是这样解读的:中央高层(江、胡、习)就十八大人事和对薄熙来的处理上达成统一的认识。

胡锦涛频频对军队发表讲话 示仍掌控大权

胡锦涛在7月23日对省部级主要官员发表重要讲话实际上是补讲七.一讲话。

《BBC》报导,李伟东认为,胡锦涛阐述中国特色社会主义的〝七.二三〞讲话不仅是一次统一思想的讲话,也被官方媒体称为为十八大定调,制定未来治国理政的路线图的讲话。显然胡锦涛已经为未来5年的政治思想路线定了调。

李伟东还认为,从最近胡锦涛频繁对军队发表讲话看,他裸退的可能性不大。十八大人事安排基本由胡锦涛决定。而且胡锦涛继续担任军委主席的可能性很大。

太子党代表习近平上位两年后才可能有所作为

另外,李伟东指出,具有中共高官家庭北京的所谓太子党也不尽相同。以最近倒台的薄熙来和刘源为代表,另外一派太子党以胡耀邦之子胡德平为代表,他们主张宪政民主。另外第三派也是实力最雄厚的一派,这些人遍布并且掌控中国垄断性国企和利润丰厚的私有企业。

李伟东还分析认为,习近平可以说是各派太子党的代表。由于仍然会受到胡锦涛影响的限制,他认为习近平上位两年后才可能有所作为。

政治风暴正在向中南海逼近

近日,外媒称中共的政权遭到〝四面夹击〞,分别是高层权斗、民间抗议、领土争端、经济恶化。

此外,名为《中南海摆脱不掉的死亡阴影》文章中称,由于中共当政者一再抵制正常的社会演变,因而他们便不可避免地将自己置于了社会变革大潮来临的风暴眼上,这就注定了中共十八大来临时,社会危机警报频现,险象环生。眼下中国沿海刚刚遭遇双颱风效应来袭,似乎是正在预演的一场社会蓄之日久的政治风暴,正在向中南海逼近。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>