博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  谈古论今
文昭:党媒曝章子怡“内幕” 用意不寻常

40929
 
 

【新唐人2012年10月9日讯】薄熙来遭双开时被指“与多名女性保持不正当关系”,引发外界对于涉案人员的猜测。今年早些时候,大陆影星章子怡被海外博讯网爆出,因涉入薄熙来案被禁止出境,目前章子怡对博讯网的跨国诉讼正面临开庭。而日前,人民网和新华网分别刊登了题为《曝章子怡上位内幕 与政商高层人士亲密照曝光》、《章子怡交际手腕一流 与政商高层人士互动曝光 》的图片报导。如何解读,我们来听文昭的分析。
 


林澜:在人民网和新华网的报导中,都引述了章子怡“被调查、禁止出境”的传闻和章子怡团队的声明。有关章子怡的消息都被划在“娱乐”版块,但官方媒体在敏感时刻用“内幕”“曝光”这一类的词汇来报导敏感人物,还是引起了不少联想,你怎么看这个现象?

文昭:娱乐新闻政治化和政治新闻娱乐化,是当今中国的一个奇特现象。但是目前围绕这位女星的是非,从本质上来讲还是一起政治事件。因为薄熙来既然已经办到这个份儿上了,对于中共高层的倒薄者来讲目前最上心的,莫过于彻底瓦解挺薄势力,让他们再也形成不了气候。这个挺薄势力的根基是在中共高层、但却有土壤在民间,所以对于倒薄者来讲,目前最需要做的是让薄熙来身败名裂,不仅要剥夺他的所有权势,而且要让他的名字没办法在社会上凝聚起任何意见和声音。为了尽快达到这个目的,是会采用各种手段的,所以假如不久以后我们看到说,几个知名度比较低的“薄女郎”出庭作证,指控薄熙来贪污腐化、买别墅包养情妇;或者说在共产党内部传达一份案情通报文件、暗示某几个薄女郎的真实身份,然后再所谓“不经意”地让这些内容流传出来,如果出现这种情况,那我们一点也不用感到意外。甚至采用更直接的方法指出来。人民网的标题是“曝章子怡上位内幕”,这个标题的暗示性非常强,一是章子怡的上位是有内幕的,是与政商高层密切相关的;第二是用了“亲密照”这样的字样,来暗示章子怡与高层的关系不一般,很有背景、非常亲密。十一长假结束以后到十八大之前这一个月,薄案是要紧锣密鼓地办理,鉴于之前章子怡涉入薄熙来案的传闻,那么这个时候抛出那样的消息,也被广泛转载,政治意味是很浓厚的

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/01/12 04:54:47 AM
在一个没有信仰,没有约束的暴力中生活的社会,他是一个恶魔。活剥人体、活摘人体器官。