博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后

40940

杨宁
 
【人民报消息】美国国防情报官员近日表示,具有中共背景的大陆黑客日前入侵美国白宫军事最敏感的核指挥系统,幸未窃取到机密情报。美方怀疑攻击者可能来自中共军方。

这种怀疑并非是空穴来风。虽然中国有众多的网络警察和国安部门的网络安全人员以及庞大的金盾工程,但他们通常的主要任务是使用域名劫持、关键字过滤、网络嗅探、网关IP封锁、电子数据取证等技术来过滤、获取有关情报信息;查禁、封堵和阻断可能会“破坏和妨害中国共产党统治并控制人民”的一切“有害”信息;查处中国网民网络和计算机违法犯罪;备份、调取有关电子证据等。显而易见,在中国,具有这种强大的攻击能力的只有军方的技术部门。

大概一两年前,中共央视在播出的军事科技节目《网络风暴来了》中,曾透露地处安徽的中国人民解放军电子工程学院,拥有网络攻击系统。当时,央视画面还播出了该学院研发的网络攻击系统,正选择明慧网等IP地址进行攻击。在画面播出的同时,旁白则称:“网络攻击的方法很多,既有硬手段、也有软手段。所谓软攻击行动,或软打击行动,主要包括逻辑炸弹……”。这段视频片段无疑已经成为中共军方进行网络攻击的罕见例证,而这也证明军方具有警察和国安部门所不具备的网络攻击能力。

那么,中共军方为何选择在十八大召开前的这个敏感时期攻击美方核指挥系统?各大军头不是早已经效忠胡锦涛和习近平了吗?习近平不是在钓鱼岛等问题上与美国达成默契了吗?为何军方要“顶风而上”?事实上,诚如军方机关报《解放军报》几番关于军队“亚忠诚”现象的社论所言,各大军头的效忠并不意味着军队“暗流”的消失,军队长期以来形成的盘根错节的关系也并不因一些人的升降而彻底解决。显然,此番攻击美方核指挥系统的命令应来自江系军方高层,而且与目前的中共高层博弈密不可分。其目的大概不出以下四点:

一、激怒美国,以破坏美国和习近平达成的某种程度上的默契。自今年2月王立军投奔美领馆踢爆中共高层内幕后,乐见习近平上台而不满到处制造事端的江系的美国人就抛出了“友好之手”。前有将薄、周谋逆的内幕有意透露给习,后有配合习将钓鱼岛问题降温。而这样的默契让江系残余人马十分不快,因此希望藉此加以破坏。

二、以此挑衅,看是否可引起中美某种程度上的冲突,并进而寻机重新确定十八大的召开日期,延续即将失去的权力。此种设想同此前江系残余势力妄图利用习因健康问题退位或其“遇车祸”等假消息以及钓鱼岛问题,进而挑起事端制造混乱,延迟十八大召开日期并藉机夺权的美梦如出一辙。

三、警告美国,虽然薄熙来彻底玩完,十八大日期确定,习近平“前途大好”,但习近平目前还不能完全说了算,还有一些人敢于对其说“不”。

四、警告胡温习,江系残余势力还有“能力”折腾。

无疑,江系残余势力发起的攻击美国白宫核指挥系统,一方面再次给胡温习敲响了警钟:再不当机立断拿下周永康,清除江系余孽,必将为其所扰、所累;另一方面也引发美国政府的思考:美国准备好应对这样的疯狂行为了吗?

http://www.renminbao.com
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>