博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
抛弃马列毛 中共高层思变?

40941

周晓辉
 
【人民报消息】来自北京的最新消息称,9月28日召开的中共中央政治局会议除了讨论如何处理薄熙来、十八大会期等外,还达成了两点看法,一是今后中共的官方说法中会尽量对毛泽东思想和马列主义进行弱化和删减,且这种删减不会对外给出原因;二是十八大召开后的两年内将毛的尸体运回韶山下葬。

中共高层讨论的结果在新华社随后的报导中得以体现。在当日关于十八大召开的时间和关于薄熙来双开的新闻报导中,都罕见地将毛思想和马列主义的提法排除在外。报导称:“大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结过去5年的工作和党的十六大以来的实践……”而在以往中共官方的正式文献和报导中,通常是将马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观一个不落地全部列出。

在笔者看来,中共高层做出抛弃毛思想的选择不难让人理解。从根本上说,政治局委员中包括胡锦涛、习近平等人的父辈乃至本人都曾深受文革之害,对于毛的那一套应该说从内心是厌恶的——虽然出于政治上的考虑也都曾在表面上对毛顶礼膜拜。而随着民间对毛滔天罪行的揭露,特别是薄熙来在重庆的“唱红打黑”所引发的红歌潮和其背后的谋逆丑闻,以及不久前大陆民间保钓反日浪潮高涨中出现的挺薄和“毛泽东快回来吧”的标语,都让高层心中警惕,为防患于未然,提防文革那一套杀个回马枪,中共高层在此一时机做出如此选择是十分自然的。

不过,在选择抛弃毛思想的同时,中共高层也选择抛弃了支撑中共立党的思想之源马列主义,倒是件值得关注的事情。笔者倾向于认为原因不仅仅在于毛思想与马列主义的联系过于紧密,而是在于世界大环境的变化。随着国际社会越来越多国家对共产主义的抛弃,随着越来越多中国人对马列毛思想的摒弃并退出中共,随着共产邪说的鼻祖马克思、恩格斯和其传承者列宁、斯大林的丑闻被越来越多的曝光,特别是马克思加入撒旦教并梦想着毁灭世界、列宁斯大林恐怖和疯狂的历史真实被广为人知后,中共高层业已意识到建立在邪恶根基上的共产党的垮台乃是大势所趋,中共也不例外。因此,笔者推测,高层抛弃马列毛思想实则是在为未来中共的走向埋下伏笔。

可以佐证笔者这一推测的还在于中共高层达成的两年内将毛的尸体运回韶山下葬的意见。作为“开国领袖”有着“红太阳”称谓的毛,经过中共几十年的美化和欺瞒,早已成为众多国人“敬仰”的对象。因此对于中共领导人来说,否定毛思想并将其尸体从天安门广场移走,其实就等于否定了中共,否定了中共执掌政权的根基。而如今这样的否定表明胡温习等人的确在思变,并且在悄悄地试水。

虽然,中共高层没有人确切知晓抛弃马列毛邪根的中共将飘向何方,但鉴于内外危境难支,推动政治改革以保全其党性命成为党内部不得不达成的共识。中共溃塌的逐渐显现,迫使党内人士视西方的社会民主党之路成为一个可用的选择。非常可能的是,他们正在通过否定马列毛开启这条道路。只是中共高层要明白,中共解体 虽只是时间问题,但那些对中国人民犯下深重罪孽的元凶如果不能被清算,任何改变都只是换汤不换药罢了。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>