博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
港媒:温家宝临别谈话 澄清多方指责

40955

】(新唐人记者王海天综合报导)近段时间以来,有关中共十八大人事的传闻不绝于耳,显示各种政治势力在高层的角逐十分激烈。诸多高层大佬皆行踪隐秘,但国务院总理温家宝却显得十分洒脱,神清气爽,除正常政务活动外,还非正式地到大学演讲,甚至亲往体总球馆参加篮球比赛,有人解读他在为退休后争取改革派话语权,但知情者却说,温家宝是因最近一吐心中块垒而倍感如释重负。
 


传温家宝回应指责澄清传闻

据香港《明报》11日报导,大陆最近流传一份据传是温家宝于8月30日在国务院党组民主生活会上的讲话,当中提及,〝不久前在北戴河参加党内外会议,听取党内外人士批评意见后,我又在深思反省、总结,期待到明年‘两会’交班时能交上一份能经受科学检定、历史考验的总结〞。

温家宝还表示,〝我必须对一些不实的严重指责、人身攻击作有限回答和澄清,不能一再沉默〞。

报导称,温家宝在接下来的讲话中澄清了6点:〝一,我从没有背离党中央决议、决策自己另搞一套,以前是,今天是,退休后也是;二,我从没有政治上的个人野心,我对政府总理、政治局常委等职务没有恋栈;三, 我从没有违背党的纲领、党的原则、党代表大会决议发表有关政治体制改革方面言论;四,我从没有在国务院内部搞一言堂,搞长官意志,也没有压制不同意见;五,我从没有表示自己是个出色的总理、不犯错误总理,我不会掩饰在工作上、决策上、在处理某些事情上的错误、过失;六,我从没有向组织提出个人及家庭的特殊要求和照顾,但要求组织有一个调查后的结论。〞

报导特别表示,这篇讲话的真伪暂时无从判断。温家宝8月30日确实主持召开过国务院常务会议,但国务院党组民主生活会的内容从未见公开披露。

报导评论说,从这份传闻的讲话中,温家宝澄清的6点内容来看,可以看出对他攻击的大致内容,其中第6点似与多年来网传其家人经济问题有关。

温〝家族腐败〞传闻出自薄熙来与司马南

早前,有海外媒体引用消息人士的话称,温家宝〝家族贪污〞消息与著名〝五毛〞、薄熙来的铁杆粉丝司马南等人有密切关系。司马南对中共高层官员(例如胡锦涛、薄熙来、周永康等),从未发表过任何不敬之词,唯独对温家宝一人不断抹黑大肆攻击,更多次极力散布温家宝〝家族贪污腐败〞信息。

消息表示,诡异的是,中共防火墙历来对高层官员的私人信息封锁极严,但温家宝身为尚在位的总理,其〝家族贪污〞的信息居然都可以在境内的互联网上查到,显示官方并未对这些进行屏蔽。消息人士称,这背后其实都有中共要员授意,且这位官员的地位甚高。

文章还引用消息人士的话透露,据已经被双规的一位薄熙来亲信交代,〝温家宝家族贪污〞传闻是他们根据薄熙来的亲自指令实施的,在散布关于温家宝夫人与儿子贪污的信息之前,他们制定了非常详细的计划,这就是故意将消息分别透露给《二十一世纪经济导报》和海外某著名的网站及与西方使领馆有密切关系的人士等等,据说事后,薄熙来非常高兴,表扬他的工作很出色,要他继续努力。

这名已经被双规的薄熙来亲信还表示,在制定散布打击温家宝亲属的上述贪污传闻过程中,他们还特别谘询了司马南的意见,司马南并且在其中的一篇文章上亲自做了修改,后来这篇文章刊登在某海外网站。

此前,《大纪元时报》亦曾独家报导周永康和薄熙来策划〝谷歌撤离中国〞黑幕。周和薄通过将谷歌逐出中国,意图达到打击胡锦涛、温家宝和习近平的目的,而秘密买通百度、开放对胡、温和习的负面消息正是计划中关键的一环。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/27/13 06:15:45 AM
那个说温家宝笨拙不适合高层生存的,你认为高层应该是些什么人?是为了百姓利益着想的人还是会暗斗的人?毛泽东是最理想的最不笨的人是吗?支持温家宝!是个有良心的人!
游客
   10/30/12 11:46:36 PM
胡温看起来很笨拙,不适合在高层生存。让人搞的不成样子。没威信。