博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
中共内斗白热化 习近平能否成戈尔巴乔夫

40957
【希望之声2012年10月11日讯】10月7日至9日,题为〝大时代,大动荡,大变革〞的第五届〝全球支持中国与亚洲民主化大会〞,在匈牙利首都布达佩斯举行。匈牙利、捷克、波兰、罗马尼亚、苏联等国家和转型经验,是否会推动正处权力交替时刻、政治和社会危机重重的中国,启动政治改革,中国民主的路径和主导力量是什么?新的执政者如何对待和解决〝六四事件〞、法轮功炼习者被打压、高压政策导致的民族问题等,都成为本次研讨会的重点议题。


报导称,德国前国防部副部长、现任全球支持中共和亚洲民主化论坛主席克劳斯。罗泽博士在开幕式上表示,必须推动对世界有重大影响的中国民主进程。〝如果有党派还称自己是社会主义的,但是没有任何民主架构和目标,他们是不可能上台执政的,世界不能对中国政府或其他国家的残暴手段保持沉默。〞

大多与数代表认为,和平转型应成为中共新的执政者唯一可以选择的道路。

中国资深记者高瑜在接受《德国之声》采访时认为:〝中共这个政权的确遇到了比较大的困难,经济也是出现拐点。这也是大变革时代习近平最沉重的担子,中共再不变革他们也知道共产党的江山就在这一代人的手中结束了。〞

10月7日下午,支持倒薄的中共元老李瑞环和原中共国务院副总理吴仪,同时出现在北京中国网球公开赛男单决赛现场,到当日傍晚时分,北京市委书记郭金龙和代市长王安顺又共同陪同李瑞环观看了女单的决赛。吴仪是薄熙来当年从商务部长发配到重庆的背后推手,二人在十八大前同时露面,显露出中共元老联手踩江派和挺胡、习处理薄熙来案。

据马来西亚《光华日报》报导,海外多维网论坛8日有挺薄网友发起“政变在十月”,呼吁全国人民9日一起行动,占领各地党委办公大楼,“迎接民主的到来”,并扬言“(周)永康的人马在这一天还会发动政变,配合人民群众的行动”。

北京作家、老右派铁流认为,在中共权斗激烈,不断借海外放风造势的十八大前夕,多耸人听闻的消息都不奇。这明显是江派在垂死挣扎,;利用一小撮特务上演小丑的戏码。

中共内部烂透,党历史上和现今的各种骇人听闻的罪行(包括活摘器官和贩卖尸体)和丑恶行已经公开暴露,社会贫富悬殊、司法昏黑、官僚整体贪腐、民不聊生、环境严重恶化、民心丧尽、民众反叛起义烽火连天,社会动荡规模日大,政权已处在即将喷发的火山口上;

国际上,全世界的专制政权一个个接连倒台,已经到了彻底结束专制政权的时代,中共这根朽木怎能撑天?共党高层自己都明白,共产破船即将沉没。中共大量贪官、裸官匆忙移民民主国家,就是共党末日来临的绝好明证。中共来日无多了。

而据《德国之声》报导,多名专家和党内人士表示,习近平已经听见了改革的声浪。报导称,现年59岁的习近平在近期曾暗示,他明白各界希望他采取更大胆的方式,即使他希望平息外界的期待,他仍将寻求根本的改变。

习近平的父亲习仲勋因反对极左路线被毛泽东长期关牢,邓小平时期他坚决支持胡耀邦政治改革的思想;习近平13岁因反对“文革”言论而被打成“反革命”,其现岳丈是“右派+反革命”。据称习近平对文革深恶痛绝。因此对薄熙来的唱红、极左非常不满,这也是他与胡、温联盟以铁腕处理薄熙来案件的原因之一。

有分析称习近平才是真正的改革派,甚至称其可能成为中国的戈尔巴乔夫,但中共内部错综复杂的派系,各利益集团盘根错节的关系,统治以来背负无数人民的血债,加上其无法面对无法洗刷的活摘罪行,中共就如铁板一块,不改变一党专制的前提下,任何形式的民主改革,宪政改革都不能使其改变分毫,其只能面对被民众觉醒的熔炉解体这一最终结局。

 
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>