博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)

40960

岳磊
 

钓鱼岛是中国的,今天是双十节,今天就别山寨啦!

【人民报消息】新华网北京10月10日电(记者许栋诚、张艺)外交部发言人洪磊10日在例行记者会上表示,日本方面必须正视现实,承认钓鱼岛争议。

有记者问:据日本媒体报道,日政府认为,中方虽坚持要求日方取消钓鱼岛「国有化」,但近期目标是要求日方承认在钓鱼岛问题上存在主权争议。鉴此,日本政府正在研究改善双边关系方案,如参考1972年《日中联合声明》,在坚持「不存在主权争议」原则的同时,表示「认识到中方主权主张」。中方对此有何评论?是否同意该方案?

洪磊说,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确一贯的,当前重要的是日方必须正视现实、承认争议、纠正错误、回到谈判解决问题的道路上来。

关于钓鱼岛问题,中共山寨国外交部发言人哪天发言,今天也不能发言,今天是双十节。△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/11/12 08:32:01 PM
主張釣魚島乃中國領土.主權在民、無從爭議.必要時乃依國際慣例;武力解決爭端!!並藉此警示國際政客及投機主義分子:勿在中國主權上算計。