博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
“总参一姐”已查获拘留5天? 质疑声再起

41063
图:民众称“总参一姐”任婕被查到军队确有其人,并获得2011年全军巾帼建功个人,同时又查到任婕的工作证。(网络图片)

(大纪元记者陈怡莲报导)日前,在对“总参一姐”任婕真假军人身份军方、官方与民间正各持己见,争执不下时,新华网报导,冒充女军人的网民“任婕”已被查获,被公安机关依法处以行政拘留5天的处罚。对此篇报导,网民们发现了许多漏洞,质疑声再次响起。

新华网10月18日报导,记者从国家互联网信息办网络新闻协调局获悉,冒充女军人的网民“任婕”已被查获,当事人任某某被公安机关依法处以行政拘留5天的处罚。国家互联网信息办网络新闻协调局已责令腾讯网注销该账号,并对腾讯网未能履行用户真实身份信息认证责任提出批评。

报导说,经军队和地方公安机关侦查,确认“任婕”网上照片显示的军官证系伪造,查明“任婕”真实姓名为任某某,上网地点在甘肃兰州,并将任某某查获,收缴假军服2套、军衔等军用标志服饰10余件,从其上网电脑、手机等电子设备中提取固定了相关电子物证。

民众质疑:谎再弄的圆点不行吗?

有网友说:交代的还是不清不楚的,既然抓住了怎么也要附几张该女子被抓或签被捕手续的照片以示正听啊。还有网友说:应该公布这个女人的年龄、职业、为什么冒充高级军官、还有被捕照片。怎么好像稀里糊涂就结案了。以下为更多民众质疑。

蹊跷的是,急于撇清关系不断辟谣的某有关方面这次倒很沉得住气,居然没有第一时间发布消息。侦破此众人瞩目的假冒案的地方公安机关也甘当无名英雄。 采写这个独家新闻的新华网的记者也谦逊的拒绝署名。

冒充上校才拘留5天,这也太轻了,能起到惩戒作用吗??.

办个假士兵证买火车票,被抓了都拘留15天呢,这冒充上校给总参谋部抹黑,才拘留5天。哥无奈的笑了~~

有当过兵的行家说:想假冒得那么真很难的哦。记得该哥们说:从臂章、徽等之类的,一般当过兵的都未必懂那是总参的。我怀疑这任某某真有其人。但按理说:你高调可以,但不能坑干爹啊。总之很费解!元芳姑娘,你怎么看?

抓扫黄的时候,失足妇女衣服没穿就开始审问,第二天视频。照片全出来了。这抓假冒上校的女人咋就这么文明呢?拘留五天,她叫啥,干啥的,关在哪,悔改细节,咋就没个记者现场采访一下,发点照片出来??

2011年总政通报百名先进个人 任婕名列其中

之前,一位27岁就拥有“副师级上校军衔”,自称是“总参一姐”的任婕在网络走红。“总参一姐”在微博上不仅发“军装照”,还发性感照,并在其博文中牵扯多位军界高官。随即,军方、官媒同声辟谣,称该女为“假军人”。

对于中共军方称“总参一姐”任婕为假冒军人”的辟谣报导,民众普遍表示质疑,同时将“2011总政表彰全军巾帼建功先进个人”的详细名单的网页搜索出来并曝光。在通报100名先进个人中,任婕名列其中。

10月16日,《人民日报》的官方网站对此引述军方总参和总政的相关人士报导,称“获奖名单上的彼任婕非此任婕”。

另外,军方有关部门15日称网络上流传的“总参一姐”任婕为“假冒军人”。同时官方媒体还报导说“该微博已经申请关闭”

(责任编辑:肖笙)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/09/12 08:02:18 PM
鸡国里飞出的凤凰,~~
wxxs88
   10/21/12 09:25:42 AM
腐败之下,什么事都能发生。
游客
   10/20/12 09:23:14 PM
估计再往下,可能会禁止官员开微博了
游客
   10/20/12 07:29:00 AM
可能是随军慰安妇吧!