博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  情感世界
紫韵  >  觉悟之旅
你幸福吗?做鬼都幸福!

41142

向天笑
 
【人民报消息】大过节的,人们都挺开心。

但央视却很闹心。不知道哪根神经搭错,央视记者像疯狗一样丧心病狂地满大街追着人问:你幸福吗?

幸福泥马!我很想问候央视这帮无聊记者全家,但没有机会。因为没人采访我。

不过,假如真有记者来采访,我想我还是会一脸灿烂地回答:我很幸福!并报一个浅浅的貌似幸福的微笑。

不要怪我虚伪。在这个国家,有几人能做真实的自我?就连那些个宣誓拍胸脯整天高喊为人民服务的官员,也只是台上正气凛然,台下鸡鸣狗盗。

记者之所以提这个弱智问题,毫无疑问是希望得到一个肯定的答案。当他们满脸期盼地盯着你发问时,你能不顾对方脸面,大谈“朱门酒肉臭,路有冻死骨”?

退一步说,就算你有真性情,如实数落家之痛,国之殇,这电视台能给你如实地播出来?结果只是浪费双方的时间与感情。

假如你是一位公务员、一位军人、一位国企员工,你就更不能说自己不幸福了。没准多嘴的记者将此列为不稳定因素,上告至你的顶头上司,扣一顶对社会不满甚至发表颠覆国家言论的大帽子,OK,评先升职的好事从此与你无缘,更有一些如探子的神秘人会随时跟踪,收集你的情报。这不是惹火上身么?

所以,我们见到央视不管采访谁——小贩、私营老板、大学生、游客、农民、下岗工人……人人都像背书一般回答:幸福,我很幸福!

现在连一位拾荒的老人都说自己幸福了,我想全中国该无一人不幸福。还有谁比以捡垃圾谋生的人更穷困潦倒,更缺少关爱呢?这样的人都心满意足了,如果还有人觉得不幸福,只能是身在福中不知福。我想央视的记者甚至可以去问问国庆节里那些自杀的、车祸殒命的、被泥石流淹死的、在华山旅游被刀捅的人的家属,相信他们会回答:纵做鬼也幸福。

不知为何,我又想到了朝鲜。在我看来,我国与朝鲜实在堪称为一对患难兄弟,二者的不同不过是五十步与一百步之区别。

联合国今年5月份发布了一个全球幸福指数排名,中国列百名之后,朝鲜几近垫底。对这个排名,当局显然是不满意的,各大媒体均不做报导,不置一词。这回,我国的央视亲自在大街上调查路人,人人皆言幸福,这份抽样调查显示我国的幸福指数应当排世界第一嘛!还是朝鲜仗义,其官方公布了另一份截然不同的调查结果:全球幸福指数排名中国第一,而且是满分;朝鲜屈居第二,98分。但在我看来,朝鲜过谦了,他们才是名副其实的第一——尽管食不果腹,多年不知肉味,但领袖驾崩,他们一样地如丧考妣;领袖视察,人人眼中噙满泪水,这是怎样的幸福者?!

媒体应当成为社会的良心,而央视为了某种政治需求,假借民众制造盛世谎言,真是无耻之尤。无怪乎人们讥笑生活在新闻联播里的中国人最幸福。是的,在他们的的笔下和镜头中,就算做鬼也幸福。
 

http://www.renminbao.com
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>