博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
中共伤害台湾经济的真相

41145

【人民报消息】台湾从亚洲四小龙之首,沦为12个亚洲国家痛苦指数第一的窘境,中国著名流亡作家袁红冰认为,台湾今天面临如此严峻的国际地位而不自知,具体原因是来自中共的多方施压。他表示,这是中共极权统治对自由民主台湾的全面绞杀,其接连使用政治、经济、文化所有的能量,已彻底窒息台湾在国际社会的生存空间。而中国大陆也从未掩饰要以“一国两制”的方式吞并台湾,这将让中共的极权,凌驾于自由民主的台湾之上。

经济制裁 台财团为中共解套

国际间对于中共暴政,曾经发起抵制,袁红冰提到,在1989年“六四”爆发后,整个世界都对其进行全面性的经济制裁。这时,若非台湾的蔡衍明等商界人士率先登陆,将台湾的资本投到中国,解中共于燃眉,也许后续的人权迫害就将不在中国发生。

演讲中,袁红冰特别提到1979年从金门偷渡到中国的国军上尉林毅夫,其日后在中国及两岸所扮演的角色。他说,原台籍国军林毅夫投共后,在六四后几年,透过关系以及包括高盛等集团,为中共延揽大量的国际资本。使得所谓的“国际经济制裁”,很快变得名存实亡。

袁红冰表示,由于林毅夫拥有军衔,让他很快就被中共总参谋部的情报部录取为战略特务,先在北京大学政治经济学系学习期间,取得中共信任并全力栽培他,之后到美国留学,成了全球经济界知名人士。

先经济一体 后政治统一

袁红冰指出,近几年两岸洽谈的ECFA,一开始也是由林毅夫所设计。他说,因为林毅夫知道中共对台的政治目的,就是要迅速控制台湾的自由民主。所以他提出一个观念:“先经济一体化,后政治一体化”,并在日后对台有了ECFA的设想。

袁红冰表示,ECFA的目的,在于首先要设计一种机制,使中国成为台商谋取暴利、超额利润的所在,这叫“疏导”;第二,要同时斩断台湾与他国经济体的联系,叫做“围堵”。他强调,这是要让台湾的资本,为了追求利益而自动留在中国市场,同时在国际间建立经济屏障,切断台湾与其他国家建立经贸关系的可能。

他解释,ECFA是区域的关税协议(RTA),而马总统也正与美国、纽西兰等国谈自由贸易协定(FTA),但这是遥远未来的事,就算签订,因其仅为框架协议,也不会具体化。

他表示,因中国本身就是世界第二大经济体,中国巨大的经济能量,会对所有其他经济体提出政治要求,而不允许他国与台湾签订相关的FTA、RTA,在台湾之外建起经济的柏林围墙,让台湾的经济能量只能向中国流去。

他强调,这样致使台湾失去了基本的经济安全屏障,因为一国经济的基本安全,就是多元的经济关系,而台湾若沦于只有中国一个市场、一个物资来源的情况下,有一天,中共若用经济的危机套在台湾政治的胁迫,那台湾将靠何物来保障自己的自由?

与中共绑一起没有好下场

对照韩国经济发展的蓬勃趋势,再反观香港将被深圳取代,而台湾则是亚洲12国痛苦指数最高的。袁红冰表示,从这样一个事实,可以看出跟中国绑在一起的经济体,都没有好下场。

他认为,与中共这特殊的政权绑在一起时,台湾商人的智慧就不会花在创新、开发、分析国际经济走向、甚至是决策判断上,因为在中国只要与高官搞好关系就能发财,在与中国的经济体结合20多年后,台商学会一个东西,叫“权钱交易”,也就是失去了正当合法竞争的能力,现在是坐困愁城的局面。

经济困境源自政治困局

中日在钓鱼台事件关系紧张,中国游客不去日本,日本在中国的车厂也无法生产,但日本仍不会太紧张。袁红冰表示,这是因为日本是个多元的贸易环境,同时也是世界的第三大经济体,中国对日本的伤害有限。但台湾在中共既疏导又围堵的策略下,已逐渐成为中国经济体的附庸。

对于台湾要如何走出当前的危机,袁红冰表示,若仅从经济角度来思考,台湾实际上是走不出来的,因台湾的经济困境来自政治困局,所以,如何走出政治困境,则是每位还想要享受自由民主生活方式的台湾人,需要考虑的问题。

但他也提到中国内部即将爆发的危机,他表示,有预测指出2013年中国经济体将发生崩溃性危机,但中共也许会使用集权方式将危机压住,但最晚也不超过2015年,台湾必须坚持维系眼前拥有的自由民主社会。

(大纪元记者陈锡晖台湾台中报导)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/19/12 12:40:38 AM
世界上没有一个民族的后代同中国人一样辱罵自已祖先。虽然他们都经历了茹毛飲血的原始,都运用丛林法则。唯有李大釗陈独秀之流,在托洛茨基布哈林指挥下,对祖宗大罵特罵,其扰乱中国的險惡用心,明摆着。可惜大陸上的人被長期洗腦,至今无人站出來揭穿他!
游客
   11/12/12 09:08:11 PM
用经济来消灭异党,太聪明了。若成为现实将是亚州乃至整个世界的灾难.希特勒将复活
游客
   10/28/12 08:09:10 AM
支持本文!中華民國在臺灣之所以成爲亞洲四小龍,是因爲蔣公拒與共匪交往接触,以三民主義建設臺灣。衹要與共匪有一絲聯系就會上當受騙。現在的臺灣危矣!
游客
   10/24/12 07:44:05 AM
中国的历史文明是封建迷信吗?根本不是!祖先们崇敬的是天道自然!尊的是王道,有德之道。当然那个时候不象现代水泥房,飞机,火车,铁甲船,手机...但是他们却生活自然,环保...求的是安居乐业,国富民强!王者之风,何为?!为什么要一味的诋毁中国的历史文明,把这个创造了伟大文明的国家发展过程,把其中的不良、错误的地方无限放大?为什么?共产党居心叵测啊!古中国祖先们多以借鉴贤能立国、立德、立威之德,从而撇去糟粕,以强大国土!唯今朝却是个反其道而行的!以前是人治,今朝何治?!台湾,香港,就是活活生生最有力的现世证据!共产党居心叵测啊!