博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
十八大〝封网〞 暗藏中共双刃剑

41167

中共工信部为了确保〝十八大〞期间电信网路安全,将从11月7号开始,到〝十八大〞会议结束这段期间,进行全国性的〝封网〞。此消息被外界解读为,实际是加强对网络的监控。
 


据中国媒体报导,为保障〝十八大〞的顺利进行,工信部和相关通信企业针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案。要求各单位要落实安全责任人,确保24小时联络畅通,如有事故要即时向上级汇报。

在工信部例行发布会上张峰解释说,〝封网〞一词使用不准确,是为了保证〝十八大〞会议召开期间,通信网络安全畅通。

美国〝哥伦比亚大学〞人权研究所访问学者古川表示,这是中共的一贯伎俩,惯用的所谓〝双刃剑〞,除了保证网络畅通,同时更主要的也是加强网络控制。

美国哥伦比亚大学访问学者 古川:〝(01.04)他除了对网络进行封锁以外,他还会对网民的言论进行严密控制,他会要求各个网站,在24小时值班,而且要求他们在24小时都能接到通知(01.28)。〞

十八大在即,北京已经加强保安,公安部和铁路部日前发出通告,禁止旅客携带刀具乘坐火车。

新唐人记者常春采访报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/19/12 11:36:50 AM
我讨厌中共,垃圾一堆!赶快把他们扫走。
游客
   10/26/12 12:15:03 PM
中共霸占大陆后,干扰外电台,然后严管网络,还杀人杀了六十几年不放手。 这,就是中共的日常事务之一。中共除了做不利于百姓的事情之外,其它什么事都不会做,也不懂做,当然也不愿做。