博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
再度热传网络的图片:中央在“和谐”中突然分裂

41214
1969年4月1日,毛泽东和林彪在中共九大会议主席台上。(网络图片)

再度热传网络的图片:中央在“和谐”中突然分裂

 
 
【大纪元2012年10月28日讯】近日网络上再热传“文革”期间1969年4月中共召开“九大”会议毛泽东、林彪同台讲话的“亲密”照片。这次会议中共把“无产阶级专政下继续革命的理论”和林彪“是毛泽东同志的亲密战友和接班人”写进了中共党章总纲。然而两年后林彪机毁人亡,并被定性为“投敌叛国,自取灭亡”。

给毛泽东站台 林彪成“亲密战友和接班人”

中共三年“大跃进”造成饿死三千多万人。1962年1月底中共召开的中央工作会议、俗称七千人大会上,时任中共国家主席刘少奇首先提出“三分天灾、七分人祸”之说,并得到包括中共政治局委员彭真、国务院总理周恩来、国务院副总理邓小平在内的几乎所有人支持。

就在人们对毛的一片谴责声中,林抛开军委办公厅为他准备的讲话稿,即席发言为毛站台,声称三年大跃进的恶果是执行毛主席的指示走样了造成的。林讲完,毛当即鼓掌叫好,不过他是唯一的叫好的人。毛声称,若在这次党内斗争中败北,将跟林彪一起上山打游击。最后周恩来出来打圆场:主席还是主席,这才暂时缓和了中共高层的矛盾。

接下来1966年毛泽东最终发动了“文化大革命”,利用红卫兵造反把反对毛的“走资派”、“当权派”中共元老全部打倒。中共第二号人物国家副主席刘少奇的位置被林彪接替。

到“文化大革命”的高潮,1969年4月,中共召开九大。原八届中央委员很多还在被审查、被监禁。毛泽东主持开幕式并致开幕词,林彪代表中共中央作政治报告。九大通过的新党章把“无产阶级专政下继续革命的理论”和林彪“是毛泽东同志的亲密战友和接班人”写进了总纲。

 


1969年4月,毛泽东和林彪在中共九大会议主席台上。(网络图片)

1969年4月14日,毛泽东和林彪在中共九大会议主席台上。(网络图片)


1969年4月,毛泽东和林彪在中共九大会议会议上。(网络图片)

1969年5月1日晚,中共九大后,毛泽东、林彪同代表登上天安门城楼。(网络图片)

毛林在“蜜月期”突然分裂 毛神话破裂

有史料披露:1969年4月中共召开“九大”会议后,毛泽东赠送林彪两本书:《郭嘉传》和《范晔传》。郭嘉是曹操的得力谋士,曹操多次表明百年后要把儿子托付给郭嘉,而范晔也是辅佐太子的谋士,却因谋反被杀。那毛让林彪辅佐的“太子”是谁呢?

官伟勋所著《我所知道的叶群》(编注:叶群为林彪之妻)和毛泽东的秘书胡乔木在修改《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的谈话和中均提到:“九大”后,毛打破从不看望下属的先例,曾带着副总理张春桥专程到苏州看望林彪。谈话中毛问林:“我年纪大了,你身体又不好,你以后准备把班交给谁?”见林不吭声,毛又追问:“你看小张(指张春桥)(接班)怎么样?”这颇为突然的提问弄得林彪一时不知该如何回答。

林彪竭尽全力帮助毛泽东打倒了刘少奇,如今他连一天也没坐上接班人的宝座就要被迫表态“让贤”,林当然有“卸磨杀驴”和“飞鸟尽,良弓藏”的无尽愤慨。毛林由此结怨。

1971年8月,毛泽东秘密南巡,沿途经过各省市,与地方负责人谈话,“下毛毛雨”,公开他与林彪的矛盾,宣布“第十次路线斗争”,为斗倒林彪作准备。谈话虽被毛泽东要求保密,但仍辗转传到了林彪那里,林立果的“小舰队”在恐慌之下试图反击。

据中共官方描述,9月8日-11日,林立果、周宇驰先后分别向江腾蛟、王飞以及“联合舰队”的其他骨干传达林彪手令,具体部署杀死毛泽东,毛对此有所警觉,突然改变南巡行程,乘火车沿途加速不停站返京,12日提早返回北京丰台车站。

毛泽东秘密接见了北京卫戍区司令员吴忠等人。除周恩来等人外,在京中央委员均不知情。周恩来部署十万卫戍部队抓捕林彪及其部属。

 


1971年9月13日凌晨2点27分,林彪乘坐一架标有五星红旗的三叉戟1E-256型飞机,在蒙古境内距离中蒙边境360公里的温都尔汗坠毁死亡。(网络图片)

1971年9月13日凌晨2点27分,林彪乘坐一架标有五星红旗的三叉戟1E-256型飞机,在蒙古境内距离中蒙边境360公里的温都尔汗坠毁死亡。直到一个多月后的10月24日,《中共中央关于向全国群众传达林彪叛党叛国事件的通知》才声称中共第二号人物林彪“9月13日仓皇出逃,狼狈投敌,叛党叛国,自取灭亡”。

如今40年过去了,官方依然不公开当年的历史资料,而且很多关键资料据悉已被中共销毁,在很多中国人心目中,林彪之死已成解不开的谜。

林彪外逃事件使毛泽东的神话破产,更多人开始怀疑毛和文革。

(责任编辑:谢东延

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/27/13 12:00:00 AM
从照片的显示看,该飞机基本荡然无存,这种情况个人感觉不像是迫降造成的,迫降前驾驶员一般都会放尽油后再操作迫降,以免发生爆炸,造成照片上的这种情景。