博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  为你而来
神韵交响乐团世界首演 盛况空前

41216
 
 
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:
 

【新唐人2012年10月29日讯】神韵艺术团巡回全球100多个城市,誉满全球。10月28日下午,神韵交响乐团在著名的卡内基音乐厅进行世界首演,中西合璧的乐曲,赢得现场观众的热烈反响,掌声如潮。
 


阵容强大,气势恢宏,神韵三个乐团的三位指挥家、90多位演奏家和音乐家登台演出。以美国国歌开场,紧接着神韵原创曲目《创世》撼动人心。

纽约诗人黄翔:“当指挥的指挥棒一下来,声音一起,我的心颤就抖起来了。我很想止住我的眼泪,但是止不住。理解音乐不需要知识那些浮面的东西,需要心灵。”

中西音乐合璧是神韵一大特色,西洋管弦乐器,加上二胡、琵琶等中国传统乐器,奏出独特的韵味。

演奏曲目贯穿古今,有经典的西方古典交响乐章,还汇集了过去六年里,神韵作曲家原创的精华曲目,特别的是,《正在开放的莲》和《慈悲的展现》,是世界首度披露。

建筑工程师Chris Petallides:“今天的演出完全把我征服了。我知道演出会很精彩,但是没想到这么精彩。非常感人。演出不同曲目的时候,我还做笔记。可是随后的曲目更精彩,一直到最后一首曲目《慈悲的展现》,非常非常感人。”

神韵艺术团的男、女歌唱家也同台献艺。

观众难掩内心激动之情的表示,感动于音乐背后的内涵。

纽约画家、词曲作家:“演出太棒了,中西合璧的交响乐团演奏的音乐太美了,演出很成功,非常好,每个人都会喜欢。”

法拉盛社区领袖玛莎:“我们体验了一场跨文化的艺术,演出传递的是神的讯息。来看演出的人都很了不起,今天是满场,什么也阻挡不了演出传递的正面能量,能够让华人凝聚在一起。”

虽然这次飓风来袭,丝毫不减观众热情,全体观众多次起立鼓掌,赞美呼声不断,在观众盛情邀请下,三位指挥家终场时演出三段安可曲,画下完美句点。

诞生于六年前的神韵艺术团以其全善全美的艺术展现风靡全球,创造了人类艺术史上的奇迹,随着神韵一起成长的神韵交响乐团在卡耐基的首次震憾亮相,让全场观众如痴如醉,叹为观止,这无疑也将成为人类音乐史和艺术史的另一丰碑。

新唐人记者曾铮纽约采访报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>