博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
140万人保十八大 北京全城被神经病

41287

十八大前,中共当局动员了140万人保卫十八大的安全。10月31日,“老北京”、著名独立媒体人高瑜女士用当天的亲身经历向本台记者证实,中共当局为了保护政权,极力限制民众,处处设防,草木皆兵,全城都快神经病了。


据大陆媒体报导,到10月底为止,北京市实名注册的治安志愿者的总数已经突破了80万。另外,交通、旅游、文化、商业、建设、环卫等系统的治安志愿者还在增加,全北京治安志愿者已经达到140万人。10月30日,北京市为十八大还举行了安保动员大会。

140万人为十八大做安全保卫工作,北京人的生活由此变成什么样子了?高瑜讲述了她31日当天的经历:(录音)哎呀!140万?!我说为什么能这么多啊?!我今天到西单那边去了,大街上已经(带)红箍(的)站着。让老百姓的话,也不知道算三狗子还是四狗子,反正不是保安。也有保安,保安都带着红箍。主要是售货员都带上了,你说北京市有多少售货员呢?当然了,商厦里边也有保安,不是正经的警察,带着红箍。北京市的所有的大商厦里边的售货员,一人一个红箍,你这还得了吗?写着“巡安员”还是“巡视员”,我也没看清。就是“治安员”的意思。他是经商、商业人员还是治安人员呢?神经病!整个城都快神经病了!

不仅是商厦里,在去市中心的往返路途中,高瑜也领教了当局动员140万保安来维稳、保卫十八大的做法。

高瑜:(录音)公共汽车每个车上两名警察,就是从东单到西单,不是抓小偷。因为玻璃窗都封死了嘛,还封门封窗户。怕人家隔窗户喊口号、打标语、撒传单,怕这个。尤其是出租车,出租车根本就不许穿行长安街。那你这是服务性质的吗?人家需要怎么办呢?说就绕道,绕死也不能穿行,不怕举报,举报死咱们也得绕,不能出事。那些出租公司讲的。就是带着人家绕远,反正长安街不许出现出租车。

高瑜认为,中共这种虚张声势的做法正说明他们与中国民众为敌。(录音)你看:十六大好象是60多万人。十六大、十七大、奥运会、六十年“大庆”,也没超过80万人,就是逐渐涨吧。这叫虚张声势,就是加强无产阶级专政那种震慑力。你就这么保卫十八大呀?你这个政权与人民为敌,极力地限制人民的权利。本来那些服务性的行业现在都变成监视人民,这简直不可思议。你保卫十八大,就是保卫党中央——现在的党中央和未来的党中央,你是与人民为敌。

大陆官方日前公布,11月8日,中共将召开十八大,届时中共最高层将整体换届。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/10/12 10:55:24 AM
共产党【共贪党】真正的伟大?!它的伟大在于;开一个【共贪党】死罢达[18]大会,每一个人需要608人去保卫!真正是人间【奇怪杂种】!!!