博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
不笑话:中国领土分神圣和不神圣(图)

41310

 
华华
 

江泽民拱手送出去的中国领土就不神圣吗?!

【人民报消息】据新华网报导,外交部2012年11月1日 的例行记者会上,有记者问:据报道,候任日本驻美大使佐佐江贤一郎日前接受采访时称,美在钓鱼岛问题上绝非中立。而美国务院发言人对此回应称,美方在钓鱼岛主权归属问题上不持立场。中方对日美双方言论有何评论?

外交部发言人洪磊回答道:钓鱼岛自古以来就是中国的神圣领土,中国有信心、有能力捍卫国家主权和领土完整。日方在钓鱼岛问题上企图拉其它国家与中国对抗,这种做法是徒劳的。

所以,新华网这篇新闻的题目是《外交部:日在钓鱼岛问题上拉他国对抗中国是徒劳》。

一位在场的英国记者没有得到机会发问,事后他问其他同行说:我很困惑,为什么中国政府10月24日出新闻说《钓鱼岛:美中立 才不愧对历史》呢?这岂不是和洪磊先生的立场不一致了吗?还有,钓鱼岛自古以来就是中国的神圣领土,难道江泽民先生送出去的那些中国领土就不神圣吗?! △

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>