博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  觉悟之旅
【禁闻】德媒:中国人民不听话了

41316
 

 

 
 
 
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:
 

【新唐人2012年11月2日讯】德媒:中国人民不听话了
 


德国《明镜周刊》网络版,11月1号发表题为〝中国人民不听话了〞的文章,内容分析了中国当权者与老百姓之间关系的逐步变化,并预言:毛邓时代〝我执政,你服从〞的统治哲学行不通了。

文章举出,最近中共对〝宁波PX环保抗议事件〞的妥协,评论说, 〝中国当权者可以随意执行所有决定的时代已经过去了〞。

文章还说,过去几十年是被统治者惧怕统治者,现在的情况经常是反过来。如今,富裕起来的中国人自信心也增强了,无论是走上街头,还是通过微博等网络平台,他们在揭露中国社会各类问题时毫不客气:从食品安全到企业工作条件、校园暴力、打压少数民族,以及高官腐败等等。

因言获罪 曹海波被判八年

在云南昆明创设《振华会》网站,提倡民主的曹海波,11月1号被中共当局以〝颠覆国家政权罪〞判处8年徒刑。

据《路透社》引述曹海波律师马晓鹏的话说,法庭判处曹海波八年徒刑〝量刑过重〞。马晓鹏认为,曹海波对中国政治了解不足,是一个〝不成熟的孩子〞,没有预料到中共政权会对这些网络言论如此紧张。

据海外媒体报导,现年27岁的曹海波原籍江苏盐城,在此之前曾在昆明当地打工、开网吧。他业余时间关心时政,在网络上发布了一些批评政府的言论,并建立名为《振华会》的QQ群,宣传三民主义思想。此外,曹海波曾在网络上呼吁民主,并试图组织〝中国共和党〞,但这个组织只在网络实际存活了一天。

《路透社》分析说,曹海波遭重判,标志北京当局对异议人士继续采取高压打击的态势,而在中共即将召开〝十八大〞完成高层权力交接的时候,压制力度尤其猛烈。

广东汕尾千人围堵市政府

据《中国茉莉花革命》网站报导,10月31号,广东汕尾市东涌镇近千村民,因对官员贪污、低价私买村里大量土地,并在东涌镇擅自开建对身体健康有害的变电站,感到不满,而上街游行抗议。村民在城区游行一遍后,围堵了汕尾市政府大门。不过,汕尾市政府并没有理睬村民的诉求,而是派出防暴警察,用长棍打伤多名村民。

编辑/周玉林

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>