博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
中共十八大尚未召开 “死讯”已传来

41320

】(大纪元记者骆亚报导)中共十八大尚未召开,但围绕着十八大保卫战的各种高规格的离谱、昏庸的措施遭到众人的诟病。中共为保十八大连唱歌中带“死”字都成禁词。但从沈阳传来跟十八大有关的死讯。沈阳一民警因为连续工作20余小时,累死在十八大安保第一线。消息引起民间议论纷纷,认为不吉利,认为预示十八大悲哀的结局,并怒斥中共劳民伤财。

据大陆媒体报导,沈阳市公安局铁西分局巡警大队的一级警督任长林,10月29日11时30分许,因连续工作20余小时,突发心脏病抢救无效,死在十八大安保工作第一线,从而成为全国公安干警因十八大保卫战而死的第一人。目前辽宁省已经发出号召,要求全省政法干警向其学习。

十八大干警死在安保第一线的消息在网上传开后,引起民间议论纷纷,认为非常不吉利。北京的牧野认为死讯对十八大很不吉利,上海一市民表示,会还没开已经传出死讯了。安徽合肥的一位市民也讥讽说,“但愿与十八大无关,而只是一起孤立事件”。而北京的申云称之为悲哀的结局!新疆伊犁的张先生认为,这是喜事的前奏——是丧钟,也称“红白喜事”。

有民众称“喜迎十八大……好吧,死者为大……”,也有说是“ 死迎十八大”, 还有民众认为死字也是禁忌,是“挂迎”。重庆的马先生表示,归西了都要喜迎十八大。

目前北京除了武警、公安正规军投入十八大安保维稳系统外,还组织了140万人所谓的治安志愿者进行监控,使全城弥漫一片紧张气氛.。10月中旬以来,大陆各省、市、县、镇公安系统及铁路公安局、机场、电视台、武警消防、边防局等部门纷纷召开维稳动员会。而湖北省公安厅前不久宣称:6万警察取消一个月休假,全力以赴投入十八大安保攻坚战,直至会议闭幕为止。河北省更早一步,已部署了逾10万警力用于十八大安保。据悉,中共中央办公厅日前向全国发出通知,要求领导干部,在十八大会议期间非紧急情况不得出国访问、考察、旅行,甚至不得前往港澳台。

民警死在十八大保卫战上的信息,也令民间对中共增添了更多的不满和愤怒,认为中共真是把人折腾死,开会害死人。重庆的唐先生也表示,开个会需要这么大阵仗吗?到底怕什么呀?

北京一教育学院的副院长王琰披露说,刚才出门,看见路口的警察还站那儿呢,莫不是要通宵?折腾时候长了真可能累死。这算重于泰山还是轻于鸿毛?深圳报业的管姚则奉劝京城公安保重。

也有北京有民众表示,这开个会,就要折腾基层民警连续工作20多个小时? 十八不是在北京开吗? 沈阳跟着折腾啥!真不值!山西一位民众表示,沈阳那么远也要保斯巴达?这是要打一场全民战争吗?

浙江杭州的江湖一僧表示,死者为大,本不想说什么,既然这么高调,那就题个词吧:生的窝囊,死的龌龊。北京的一位公务员也说,这还没开呐就走一个“形势不容乐观”啊。还有安徽合肥的民众“大爱中国”劝慰死者说,“选择了,就不要悲伤,裆(党)很快会和你永远在一起,在一起!”

今年为十八大保卫战,中共发出了各种稀奇古怪的规定:包括坐火车禁止携带菜刀与剪刀;机场安检摸裤裆;打出租去长安街要填表;生怕乘客撒传单封死出租车后窗;大型演唱会活动延期;商店菜刀暂时下架派;大场面电影拍摄延期;禁放气球、禁娱乐性飞行;外地货车禁止入五环;购买遥控飞机要实名,一些商场干脆将航模飞机全部下架了;学校不得组织秋游;足底店单间不准关门……

(责任编辑:高静)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>