博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
美媒:习近平神秘失踪 背后秘密故事最终曝光?

41335

美国华盛顿邮报11月1日的博客文章说,习近平9月神秘失踪两周。直至今日,我们也不知道到底发生了什么。

现在长期外派在中国的外国记者Mark Kitto宣称他知道真相。他说他的消息来源能接触到中共高层。

Kitto的版本说,在一个有争议的红二代会议中,习近平是被椅子击中背部。太子党之间有一些集会。这个会议变得暴力,人们开始大打出手。镰刀和斧头(共产党的标志)都用上了。习近平希望大家冷静下来,在中间拉架,被一把扔过来横飞过房间的椅子击中背部而受伤。所以习失踪,党沉默,谣言四起。

美国华盛顿邮报记者观点,这个版本看起来似乎说的过去,不过因为只有一个消息来源,所有虽然有趣但并未证实。

Kitto认为中共失去一个公关机会,因为可以宣传习近平不顾安危出手劝架。而华盛顿邮报写此文的Max Fisher认为,爆出一群富有的红二代子弟在秘密会议上大打出手,对党赢得民心并没有好处。

阿波罗网记者王笃若编译。原文见:

http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2012/11/01/the-secret-story-behind-xi-jinpings-disappearance-finally-revealed/

阿波罗网编者注:此文的美国读者多把此文当做笑话看。镰刀和斧头(共产党的标志)都用上了是一种讽刺的说法。正式报道不会这样写。

Mark Kitto发表在英国杂志的博客文章:

http://www.prospectmagazine.co.uk/blog/xi-jinping-disappearance-truth//uploadfile/2012/1103/20121103010051845.jpg

习近平失踪两周后露面照片

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/02/12 05:19:57 PM
镰刀帮和斧头帮之争斗。