博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
中共黑老大周永康的儿子是如何敛财的?

41350

杨宁
 
【人民报消息】当今中共政治局常委、政法委书记周永康的“黑”在国际上相当有名气。2012年1月,英国《每日邮报》评选出中国十大“黑领人物”,周永康名列其中,成为中共政治局常委级人物里唯一上榜者。这个“黑老大”也果真名符其实,不仅心狠手辣、残酷冷血,而且好色、贪污腐化严重,为了升官及保住权力不惜残害良善百姓,说其杀人如麻也不为过。

周永康有个儿子名叫周斌,其利用父亲的权势大肆敛财,为祸四方,引起不少民怨。

据2009年因中国首富黄光裕案被查办的公安部部长助理郑少东披露,周斌利用其父的影响力,在周永康曾任职的地方或部门,大搞权钱交易。比如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官鬻爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等等。这些证据都十分具体真实。蹊跷的是,郑少东后“被自杀”。

另据香港媒体披露的内容证实,周斌的确在甘肃、山西、辽宁,等地“拿人钱财,与人消灾”,使一些难以置信的重大案件未获应有的审理。比如,最高法院有这样一个案子,警察用开水从头到脚的浇嫌犯致其被活活烫死,但周斌在拿到一亿元好处费后,摆平此事,涉案警官没有受到任何惩罚。这是在最高院有据可查的案子。

此外,有消息人士透露,周斌在收取2000万人民币后,捞出了涉嫌杀人、开膛剖心的甘肃二号黑帮头目出狱。据称,这个案子在甘肃人民法院和北京最高人民法院都有记录。

2011年6月,国土资源部原副部长李元因违纪被宣布“双开”(开除党籍和公职),有报导称,周斌曾通过李元“搞地皮”。在周永康担任第一任国土资源部部长时,李元是副部长,国土部很多人都是周的亲信。当中纪委调查李元时,周怕事情涉及自己的儿子从而影响自己在18大人事安排上的发言权,于是一面通过中纪委叫停了调查,一面下令公安部暗查是谁在调查,最后此事不了了之。

2012年,王立军出事后,网上突然爆出周斌利用周永康的权势,设局侵吞四川郎酒厂,抢走了近30亿国有资产的内幕。据悉,作为曾经的交税大户的四川郎酒厂2009年被强制改制后,变成了一个净资产几乎为零的亏损企业,造成1000多职工下岗,三年中近10名职工命丧谋生之路,无数个家庭陷入生活困境。周永康家在四川有着巨大的经济利益的传闻显然不是空穴来风。

有意思的是,在周永康丧失部份权力后,海外江系明镜网在报导中共当局派调查团到香港评估薄家非法资产时,还披露了调查团的另一使命是调查周永康及其家人巧立名目的“黑钱”。文章称,周斌可能非法转移数百万欧元,周斌不仅在国外有一堆的银行账户,还在北京拥有十八处房地产,其中一处价值高达两千五百万欧元。

显而易见,没有周永康做靠山,就没有周斌的肆无忌惮的敛财;没有周永康的冷血和残酷,自然也培养不出没有人性、没有善念、认钱唯亲的周斌。不过,天理昭昭,欠下的无论是什么,在未来的有一天都会偿还。或许在那一天到来之际,周斌才会发自心底恼恨自己的人生被其父彻底摧毁,薄瓜瓜的例子就摆在眼前。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/14/13 09:22:08 AM
周斌旗下的上海惠生工程公司在中石油四川乙烯项目中洗钱,在南京丁辛醇项目中大搞攒同方式洗钱。在中国化学集团系统内的分公司中串联许多高管大搞非法集资,使得惠生公司的股票得以在香港上市。
游客
   12/03/12 07:52:35 PM
江灾民,胡锦涛把中国变成了黑社会组织,作恶多端,人民盼着清算一天的到来。
游客
   11/28/12 01:01:43 AM
共产党是一群地痞、土匪、流氓、无赖、渣滓、乌合之众、邪教组织。
游客
   11/23/12 07:56:11 AM
共产党真不是人!
游客
   11/20/12 08:38:38 AM
共产党真不是人!
游客
   11/10/12 10:54:15 PM
对!!