博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  生命探索
美科学家揭秘濒死经历:灵魂出窍进入宇宙

41360

】(新唐人记者何雅婷报导)近日,有英国媒体报导了美国亚利桑那州大学意识研究中心负责人斯图亚特-哈默罗夫博士,与英国物理学家罗杰-彭罗斯爵士提出的一项与意识有关的量子理论。基于这个理论,斯图亚特-哈默罗夫博士认为,构成灵魂的量子物质离开神经系统而后进入宇宙时便会出现濒死经历。
 


据英国《每日邮报》报导,美国亚利桑那州大学意识研究中心负责人和麻醉学与心理学系教授斯图亚特-哈默罗夫博士表示,他与英国物理学家罗杰-彭罗斯爵士提出了一项与意识有关的量子理论。根据这个理论,他认为人类的灵魂存在于脑细胞内被称之为“微管”的结构内,而且人类的灵魂是大脑内神经元细胞之间的交互作用。它们由宇宙内的基本物质构成,可能在时间诞生后就已经存在。这种观点与佛教的观点类似,即意识是宇宙的一个组成部分。这种理论被称之为“调谐客观还原理论”(Orch-OR)。

哈默罗夫认为,在濒死经历中,微管失去了它们的量子态,但里面的资讯并没有遭到破坏,也就是说,灵魂离开肉体,重回宇宙。

哈默罗夫在纪录片《科学频道-穿越虫洞》中表示:“心脏停止跳动,血液停止流动,微管失去了它们的量子态,但微管内的量子资讯并没有遭到破坏,也无法被破坏,离开肉体后重新回到宇宙。如果患者苏醒过来,这种量子资讯又会重新回到微管,患者会说‘我体验了一次濒死经历’。如果没有苏醒过来,患者便会死亡,这种量子资讯将存在于肉体外,以灵魂的形式。”

哈默罗夫认为量子物理学研究将最终证明Orch-Or理论,最近发现的量子效应验证了很多重要的生物学过程,例如嗅觉、鸟类的导航以及光合作用。

美国神经外科医生自述身曾游历上帝居所

2012年10月中旬,美国哈佛大学博士、知名神经外科医生埃本.亚历山大发表了文章《天堂的证据》,并被用作封面文章刊登在最新一期美国《新闻周刊》杂志中。亚历山大医生在文中详细精确地描述了自己的濒死体验,认为天堂真的存在。

据称,埃本.亚历山大以前并不相信濒死体验,他接受过科学教育,追随父亲的道路成了一名神经外科医生,还在哈佛医学院等高校授课。过去亚历山大认为,一些人描述的濒死体验是可以用科学来解释的,但后来的一次亲身经历彻底改变了他的想法。

2008年秋天,亚历山大博士患了一种罕见的细菌性脑膜炎,细菌侵蚀了他的脑脊髓液,他的大脑皮质神经元完全陷入“瘫痪”状态,令他昏迷了7 天。在这7天中,亚历山大的身体毫无知觉,但他的思维和自我意识仍是活跃的。醒来之后,亚历山大将自己的经历写成了一本书——《天堂的证据》,该书将于今年10月23日出版。

据亚历山大描述,在濒死状态下,他的自我意识前往了另一个世界,在这个全新的世界中,在大朵蓬松的白色和粉色云彩之上,他看到了透明、发光生物成群结队地飞过天空,并留下长长的飘带一般的痕迹。他还听到了从天上传来的带着欢乐情绪的一曲圣歌。

亚历山大称,在大部分旅行中,有一名女子美丽的女子陪伴着他。而这名女子注视亚历山大,的表情是超越地球上所有情感的一种表情,让人感觉其中承载着所有类型的爱,却又超越所有类型的爱,让他感觉“能够点亮人生”,不管此前你觉得遇到了多少艰难险阻。

没有使用任何语言,女子就能像亚历山大传递讯息,这些讯息就像风一样穿透亚历山大的身体,他立刻就能知道她想表达什么。

亚历山大表示,每次他在心中提出疑问时就能立即得到答案,而答案就像一个由光线、色彩、爱和美组成的冲击波,贯穿了他的身体,通过一种超越语言的方式回答了疑问。思维直接进入了亚历山大的大脑,但这些思维跟地球上的不一样,它们是具体而非抽象的,而且在它们进入大脑之时,亚历山大就如醍醐灌顶般理解了这个全新世界中的一些概念。

亚历山大继续前行,进入了一片巨大的虚空,那里完全处于黑暗之中,面积无限广阔,令人感到极度舒适。虽然一片漆黑,但亚历山大感觉到了光的存在,光线似乎源于一个明亮的球体,他感觉到球体就在他附近。这个球体担任着“翻译”的角色,令亚历山大得以跟自己周围这个巨大的世界交流。

亚历山大感觉自己就好像新生儿一般,“出生”到了一个更广阔的新世界里,宇宙就像是一个巨大的子宫,而这个跟他存在联系的球体正引导着他。亚历山大后来认为,这个神奇的地方正是上帝居住的地方。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>