博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
大会堂前排查爆炸物 到底防范谁?

41371

周晓辉
 
【人民报消息】11月3日,新浪某实名认证微博发的一张图片引发了众人的关注。在图片上,一群身着迷彩服的士兵正在使用爆炸物探测器,在天安门广场人民大会堂附近的草坪上排查着,显然他们在排查爆炸物。这是十八大召开前,继当局出台坐火车禁止携带菜刀与剪刀、打出租去长安街要填表、禁放气球、禁放鸽子、禁娱乐性飞行等一系列稀奇古怪的规定后,当局的又一雷人之举。

当局的此番雷人之举真的如不少网友所认为的只是杯弓蛇影、草木皆兵?是没有必要的吗?如果与目前中共杀气腾腾的高层博弈相联系,恐怕并不能如此简单的解读。

从中共十八大前所提的“誓死保卫十八大”的口号看,从其诸多匪夷所思的举措看,中共严防的对象除了异议人士、维权人士、上访者、普通民众外,更主要的是要防止党内周永康、曾庆红等人藉此机会作乱。

因为在不久前周、曾通过国安系统特务向美国等西方主流媒体曝光习近平和温家宝“贪腐”的黑材料,并藉由海外媒体逼迫温家宝公开接受调查或公布个人财产,同时发出了下一个攻击目标将是胡锦涛和李克强的自杀式威胁后,周、曾等江系残余势力与胡温习一方就完全撕破了脸皮,开始了不是你死就是我亡的最后搏击。在这种情况下,周、曾等采用任何手段搅乱十八大都是很有可能的。

不知大家是否还记得,3月19日,坊间曾有传闻称周永康调动武警部队在北京发动了未遂政变,当时官方曾经辟谣。据海外知名民运人士唐柏桥透露,关于政变的“谣言”是真的,周的确调动过武警部队,包围了新华门和天安门。胡锦涛于是紧急调动京畿卫戍部队进入北京,之后命令武警撤出北京。双方对立了一段时间后,“北京卫戍部队将武警驱离”。

无疑,对于周、曾勾结军队或武警中的余党作乱的可能,胡锦涛已然做了安排。不仅中共军队的四大核心部门——总政治部、总参谋部、总后勤部和总装备部的部长同时换上胡、习的人马,进一步掌控军队,而且原本由军委和政法委共同掌控的武警部队也出现较大异动。除多省武警总队最高领导出现大规模调换外,中共将各省武警部队按军队建制改总队长为司令员,强化了武警的军队色彩。各省级武警单位不再归口政法委系统而直属中央军委、即胡锦涛的指挥。

无法调动武警或与军队江系余党勾结的周、曾等人携军队作乱的可能性被降至低点,但这并不意味着他们不会制造爆炸、暗杀、制造事端等搅乱十八大。试想,如果正在开会的十八大会场发生爆炸事件,一定是相当轰动的;而在北京某个角落制造事端给胡温习添堵也不排除在外。因此北京官方提出,十八大期间,要全面启动战时防控机制和“非常态措施”,尤其是对于政治中心区和代表驻地周边区域,要全面强化安全防控力量,也是胡温习为防止周、曾搅局的重要安保措施,同普通老百姓的关系实际并不大。

不过,虽然胡温习将十八大的安保提升到战时级别,但躲在暗处的周、曾既然想拚死一搏,很可能会利用所掌控的特务系统制造事端。究竟会发生怎样的事情,我们无法预知,但可以肯定的一点是,周、曾折腾的越凶,离自己命运的终结日越近。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>