北京大雪

 

【看中国记者刘忠浩综合报道】北京的雪,2012年延庆打响了头炮。自11月3号17点开始下雪,大的出奇,而且边下雪边打雷。截至20:30,积雪有5~10厘米,整个世界一片纯白,天空仍有大片的雪花飘落。4日凌晨,北京市气象部门发布全市暴雪橙色警报而西部、北部则是意味着最高级别的红色预警。由于风雪肆虐,北京朝阳区北湖渠桥西1公里附近,路两侧的多棵大柳树被风雪连根掀倒。

交通受阻 多方呼救

目前,交通部门已进入应急状态。受降雪影响,京藏高速、京昆高速、荣乌高速、廊沧高速、青银高速、长深高速、承秦高速、黄石高速、宣大高速局部路段封闭;青银高速、二广高速局部路段,大呼高速、大同环城高速、京大高速、灵山高速、同源高速、天大高速、朔州高速、忻保高速、太佳高速西段、太阳高速、和榆高速全线封闭。首都机场多架航班起降受阻并已取消38架航班。据北京西站官方微博消息,受强降雪的影响,北京北部山区入夜低温冰冻。为确保列车运行安全,11月4日,北京北站开往延庆站的S219、S223、S227、S225、S231次,延庆站开往北京北站的S230、S226、S224、S232次列车已经停运。

今天在110国道(起点为北京德胜门,终点为宁夏银川)上,车辆因积雪和冰冻拥堵严重。风很大,行在路上身上会结冰。沿途有司机在自发铲雪。由于没有融雪剂,路面已结冰。相对京藏高速,这里缺少救援。被困的司机缺少热水食物。

有网友发博希望大家能多多转发北京市延庆县现况。由于千家店镇遭遇特级暴风雪,断水断电信号中断。延庆县的大雪目前已经有70多公分,从昨天下午一直到现在还在不停的下。好多村子里的人都被困住了!民众们急切地等待政府救援。树都已经压死了,路上到处都是树枝。请相关部门关注行动起来!

还有一个叫@六撮的网友紧急求助 :车牌豫G55335的大巴车被困八达岭高速进京方向西拔子收费站附近。车上连司机55人,有多名老人小孩,已经没有水喝。请求有关部门给他们帮助。车里油也快没了,不敢使用空调。!!!”

八达岭高速积雪40厘米致数百辆汽车拥堵
京藏高速北京八达岭段积雪致千余车辆受阻

八达岭高速积雪40厘米致数百辆汽车拥堵
在居庸关向北10公里处,1000余辆车辆受阻

天有异象,大变将至?

民间组织的爱心社和双闪车队今天统一行动,进行冬暖行动,冒雪进京送衣服,往北京总部送去大家捐的衣服,并免费搭载有需要的行人。在回去的路上遇到了一起车祸,大家下车帮忙想把车给拉上来,但是到最后因为抛锚的车实在是陷在淤泥里太深,又缺少必须的工具,大家无能为力,车主只好叫拖车,其他人则帮忙疏导交通。

由于这次降雪发生在11月8日即将召开的中共十八大之前,中共为了誓死保卫十八大花耗了巨大的人力、物力来封锁民众的视听。网友们质疑这次风雪会不会像上次7月份北戴河开会时北京大雨一样没人管而死很多人;更有的网友认为:六十三年,紫禁城初雪如此早的,似乎也没几次。边下雪边打雷,在华北地区非常罕见。天有异象,大变将至?

“高阳大帝de作者”说:“今天不平常的是刮风、下雨、打闪、打雷、下雪都出现了,简直就是天气全能型的一天了。”

网友@友善的郎kindwolf:“北京老话儿:十月雷,遍地灾。”网友@地狱男爵jed:“小时候,常听老人言,打雷特别是反常反季的雷是上天在警告,世上出了大恶之人或者妖人。”

目前大家在网上呼吁政府尽快救援并希望政府能拿出保卫十八大一半的人力物力来救助受灾的民众。

北京大雪 树木不堪重负

北京大雪 树木不堪重负

北京大雪 树木不堪重负

北京大雪 树木不堪重负

北京大雪 树木不堪重负

北京大雪 树木不堪重负