博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
英媒:中共领导层秘密巨变

41385

世界政治舞台上,眼下两出大戏正吸引世人眼球:一出是中共十八大,一出是美国大选。美国明天(6日)大选投票,世界媒体的焦点集中在华盛顿。但是在世界的另一边,中共领导层更替也在进行。英国《每日电讯报》撰文指出,中共领导层的更替黑箱操作,即使改革也也无法挽救腐败的体制。
 


英国《每日电讯报》报导说,当美国选民对他们的候选人、以及他们所代表的一切了解甚多的时候,中国公众却对政治程式仍然处于隔绝的状态。黑箱操作的中共18大对外界仍是雾里看花。

报导说,虽然我们知道在本次的十八大会议上将有领导层更替,但是我们不知道领导人何时会公布,大会何时结束。中国人甚至不能在互联网用“十八大”搜索:这个词已经被网路审查者除掉。

报导还说,当共产党小心翼翼地拼凑这些最高领导人的个人简历时,人们对许多可能领导人的妻子的了解比对他们的观点看法的了解还要多。习近平的妻子彭丽媛是军队歌手,李克强的妻子是英美文学教授。

《每日电讯报》写道:“ 党对国家行政、司法、立法三大部分保持绝对权威的时间越长,官员的腐败就越根深蒂固,要打破他们权力网就更难。”

之前有报导说,中央政治局常委已经从九人减少到七人,也就是更有决策效率的集体。习还要求党校拿出”改革路线图“。

早前也有报导说,习近平高调走访了胡德平。作为宣导改革的前领导人胡耀邦的儿子,胡德平最近撰文呼吁改革中国政治和司法系统并要求私营公司应该可以与国有垄断公司竞争。”

报导称,即便大部分人都认同改革的必要,但是障碍如此之大以至许多中国人认为局面恐将无法控制。

时政评论家李天笑认为,中共所谓的政改或者所谓的开放党禁也好,这些东西它如果不脱离中共的一个建制的框框的话,只不过是通过所谓的改革来加强党的领导,使党的领导更有效率,这个实际上不但对老百姓没有好处,而且可能更加加剧这种专制的效率,共产党更有效的集中它的权利了,党的执政能力更强了,它对人民的压迫对人民的进步等等更有效率了。

他还指出,这种改革一旦启动就可能收不住,有可能产生一个它们意想不到的效应。“中国老百姓的反抗啊还有退党啊等等这些都已经发展到一个拐点了,再有一个上层的变化,内部清理江泽民的事情出来以后,下一步对中国的发展进程会有一个意想不到的效果。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/17/12 07:28:29 PM
PS: 全球華人的"未來,1300多年前的;推背圖第49象已有預告, 我們就"擦亮眼",大家一起等著看! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 推背圖第49象 讖曰:山谷少人口,欲剿失其巢;帝王稱弟兄,紛紛是英豪. 頌曰:一個或人口內啼,分南分北分東西;六爻占盡文明見,棋布星羅日月齊.
游客
   12/12/12 09:34:50 PM
中国目前需要的,我以为绝对不是推翻政权的革命而是循序渐进的改革。中华民族已经被革命这个词诱惑了近百年,山河破碎、浮尸遍野。所以,革命不应成为这个时代的主流。共产党确实是一个非常专制和独裁的政党,确实是给中华民族带来过巨大的灾难。但今天的中共毕竟不是毛泽东时代的中共,虽然他依然专制、依然喜欢编造谎言,但改变是明显的,进步也是显而易见的。只要我们能坚持用正义和良知不断与中共党内的腐朽势力作斗争,为什么在中国就不可能出现第二个国民党呢?如此方是国家之福、民众之福。
游客
   11/30/12 11:40:01 PM
敬爱的海外华人啊,十八大都开完了,你们说为什么共产邪党还没灭亡啊?你们赶紧想办法救我们啊,我们活不下去了啊,求求你们啦,只要你们登高一呼,我们都愿意当灭除中共的先锋。你们早一天行动,中国就会少许多场悲剧。