博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
【精彩网语】10月微博精彩段子精选

41391

大陆微博使用者众,每天都可以在微博上看到人生百态和最新的新闻节奏。社会影响力越来越凸显出来。甚至有人这样介绍自己:一博在手,改变中国从我做起。十月份微博上精彩段子层出不穷,这里精选了部份来自墙外楼的《10月段子精华》,与读者一起分享。

●听说有资深毛粉房屋被政府强拆,呼吁毛粉同志援助。从理论上说,毛粉不应该援助,因为其信条是大公无私、国家集体利益高于个人利益、毛没收地主资本家财产均被视为好事,毛粉不仅不应当反抗政府强拆,还应主动支持、放弃赔偿。只有尊重契约和个人价值的自由主义者反对强拆才有说服力,才应该支持。(连岳)

●【中国好屌丝之歌】你我皆屌丝,生在人世间。终日奔波苦,一刻不得闲。不是高帅富,终归有杂念。奈何没地位,兜里没有钱。多少男屌丝,把女神捧上天;多少女屌丝,自以为住宫殿。问你何时曾看见,这世界为了人们改变。如果逆袭终究是幻念,那如何才能拥有春天。

●美好的秋天下午,平生第一次去了趟世博园。在这个理应到处都游人如织的假期里,曾经是地球上人口密度最高地方的世博园竟然几乎没什么游客。秋天的太阳懒洋洋的照在那些残破的废墟上,杂草也长得很茁壮。还真有点核战余生的幸福感觉。(@royxy)

●起床刷推发现家里wifi没了……赶紧跑到客厅去看发生什么了,结果是我爸把路由器电源给拔了~亲爹得意洋洋地跟亲娘说,这可比每天早上去敲门叫他俩吃饭容易多了~你永远叫不醒一个装睡的人。(@windyye)

●甲:你最想为祖国做什么?乙:移民,不给祖国添乱!……甲:你认为爱国的最好方式是什么?乙:移民,去给万恶的帝国主义添乱!

●看一本言情小说,里面写到:“能娶到XX,对他来说是捡了个大便”。心里一阵惊讶,翻开下一页,出来了个“宜”字,这TM排版水平真坑爹啊……(@那个钕子)

●台湾的免签国家都走一遍,堪称旅行家;大陆的免签国家都走一遍,堪称探险家。

●福建农民老胡被村里安排接受采访,记者:你幸福吗?老胡:我姓胡啊。记者:你为什么幸福呢?老胡:会话,我阿爸姓胡,我能不姓胡?不但我,我俄子也要姓胡!央视:乡音里面道幸福-请看本台记者发自福建某村的抽样调查。(法号野合)

●紫薇问尔康:“请问您幸福吗?”“姓福。”“满足吗?”“嗯,满族。”

●本朝太祖享国至久,年号亦多。“建国”十年,改元“跃进”,而后举国大饥,人相食,刘公阴违以纠其过。上怒,更为“文革”。太祖崩,哀帝“凡是”二年即禅位于太宗,易元“改革”。此后德宗及今上皆萧规曹随之主,历“三个代表”、“科学发展”、“和谐”三号。而今太子临朝在即,门客以“幸福”荐之。(@邓地)

●你幸福吗?很幸福啊:可以免签去那么多非洲国家,油价一年才涨三四次,政府还派人帮助拆房子,城管免费帮收地摊,房价调控这么多年才两三万一平,有无数山寨货可以买,月薪三千才交税,去机关办事也不用挨揍送点礼多跑几次就把事办了,上网可以随便骂外国总统,发个帖还有人帮忙删着……我很幸福。(@作业本)

●亲戚婚宴,碰巧看到小朋友在做国庆作业,见我路过就拿著作业本问我何解。我看了看,一元二次方程,便问他是不是每次假期功课都超多的,是不是觉得自己的时间太少,是不是觉得学校的家庭的压力太大,是不是好想痛痛快快玩几天?小朋友瞅了我一眼:你特么是不是不会做?(@xie107)

●如果莫言真得了诺贝尔文学奖还是挺悲剧的,国朝开国三个诺贝尔奖得主名字都是不能说。(pufei)

●【国庆•堵】一行白鹭上青天,老子挤在最中间;借问酒家何处有,又被堵在收费口。犹抱琵琶半遮面,车上忘带方便面;天生我材必有用,五个小时就不动。寒雨连江夜入吴,高速路上看日出;两岸猿声啼不住,家里不住车里宿。路见不平一声吼,高速路上来溜狗;万里山河一片红,欢喜出门个个熊。

●香港回归前,有人说过:如果香港不能把法治送到内地,内地就会把腐败传给香港。现在两岸交流日繁,接触日多,同样的话也可以告诉台湾:如果台湾不能用文明说服大陆,大陆就会用野蛮说服台湾。(@慕容雪村)

●誓词:我志愿加入中国网民党,在愚昧中我保持着清醒,在沉默中我敢于呐喊,在冷漠中我坚持关注,在失踪中我不恐惧,在谎言中我说真话,在利益中我心存良知,在专制中我期盼自由,在等待中我传播知识,在奴性中我不屈服,在黑暗中我坚持底线,在被喝茶中我积累斗争经验。(6tony)

●昨天,德州一男子酒后对民警手中的酒精测试仪很是有兴趣。在民警正在对过往车辆进行酒驾检测时,主动上前要求吹测试仪,因为他当时没有开车,民警拒绝了他的要求。没曾想,半小时后,该男子回家开上车到路口寻民警,终于过了一把吹酒精测试仪的瘾。但是他也得到了罚款2000元,驾驶证扣12分的处罚。(@石家庄公安网络发言人)

●有次我去食堂吃饭,看见一对小情侣。突然男的看见女的脸上有饭粒,于是问道:“你脸上有饭粒,我可以帮你去掉么?”女生脸红红的说道:“不行,除非有很多。”于是我站起来将那女生的头摁进餐盘里,飘然而去,深藏功与名。加油吧学弟,学姐只能帮你到这了。

●地铁上,我旁边坐着一对学弟学妹,学弟很羞涩的问学妹,你能当我女朋友吗?学妹摇摇头:除非你能把北京的地铁显示器都弄成蓝屏。我走过去深深的看一眼学弟别在胸前的校卡,名字叫王鹏。回到家,坐在电脑前,把背景地铁的屏幕都变蓝了,上书“王鹏你妹”。学长只能帮你到这儿了。

●三胖打电话:大爷,借点粮行吗?电话:各方面压力很大啊!三胖:我再发颗大浦洞给您缓解一下?电话:这招儿不灵。三胖:炮击韩国怎么样?电话:随你,你自己承担后果。三胖:您不怕渔船再失踪?电话:他们现在不出海了…三胖恨恨地放下电话,沉吟片刻,拿出纸笔,写下一行字:论宪政民主制度的优点。(@日天铜巨人)

●有这么个国家,一上访,就是疯子;一上街,就是闹事;一揭露,就是造谣;一理论,就是诽谤;一提议,就是煽动;一批评,就是颠覆;一提美国,就是卖国;一说台湾,就是分裂;一维权,就是抗法;一反抗,就是谋杀;一投票,就没有资格;一选举,就是敌对势力。这样一个国家的人民何谈幸福?(lianhuaxiaofo)

●西哈努克亲王,是新中国成立后在京上访时间最长的访民。在其上访过程中,曾数百次得到中国国家领导人接见。亦曾遭到其家乡维稳人员截访,被骗回家乡软禁。在其维权取得成功后,西哈努克亲王为对其维权岁月予以纪念,在其上访地北京定居。(pufei)

●鉴于莫言的成功,人们建议由莫氏家族人氏担任新一届党政要职。其中:外交部长莫软,国防部长莫怕,财政部长莫贪,国税总局莫愁,组织部长莫牛,宣传部长莫吹,计生委主任莫生,交通部长莫堵,教育部长莫愚,文化部长莫左,新闻部长莫假,发改主任莫涨,统计局长莫水。

●北大一知名教授下基层调研,问一老农:爱情与婚姻的区别是什么?老农不加思考随口就答:其实是很简单的:您今天和她睡了,明天还想和她睡,这就是爱情。您今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。教授既惭愧又崇敬地望着老农自言自语:多精辟啊,这可是我研究了大半辈子的世纪课题啊!

●我和老婆都忙,家里请了一个阿姨,每天来稍微弄弄卫生什么的,阿姨人很老实,手脚也麻利,一个月只要900块。今天阿姨来跟我们说抱歉,以后可能没办法在我们家做了,我以为阿姨找到更赚钱的工作了,就说没关系,人往高处走嘛,祝你以后的工作顺利,阿姨说嗯,我要移民新西兰了。我的心情至今无法平静…(@Esports海涛)

●中国式过马路,就是凑够一拨人就可以走。中国式开车,就是只要有空当就往前钻。中国式排队,就是一有机会就加塞。中国式记者,就是没有红包就不报道。中国式官员,就是嘴上三个代表一查全是名表。中国式开会,就是举完手接着睡觉。中国式改革,就是明明有桥却要摸着石头过河。(@永元说事)

●你在香港、我在深圳,只隔一座桥。你和我都是打工仔,你每月工资两万多港币,我每月两千多人民币,而你的物价比我们还便宜;你拿着香港护照,去140个国家免签证,我拿着中国护照连香港也进不去…

●走到哪都能听见一句话:”等斯巴达开完再说!”就连从来都“不关心政治”的豆浆油条的摊主在我询问为何凳子不够时也在说:被城管抢去了,现在不能买,等斯巴达开完再说!(@慕容嗷嗷)

●站长群里有人说“内容为王,外链为皇,内链为妃,关键词为相,代码为将,结构为城,更新为太子,百度垂帘听政。”我琢磨了半天,那站长是什么?站长必须是一位能同时接触到王、皇、妃、相、将、太子、城,还要应付垂帘听政的人物。研究半天得出了结论:站长是太监。

●听闻党的十八大即将召开,农民工兄弟坐火车劳动工具都被没收。这算什么,我昨天带了一面党旗傍身,过完安检就剩一块红布了。(@天涯舆情)

●最近歌曲审查空前严格起来,大电视台播出的歌曲不能带有“死”“下”等各种不吉利字眼。刚眼看着一歌手翻唱<死了都要爱>被毙,提醒下同行。(@高晓松)

●今天王石绯闻看过后:1、一觉醒来,发现长江商学院火了,都说重组教的好;2、长江商学院今天上午很忙,无数女艺人打电话谘询入学事宜;3、昨夜媳妇审了一个晚上,天亮前达成妥协:把长江的EMBA给退了;4、潘石屹的进修与出国游学计划泡汤了。

●90后的孩子,不要考虑爱国,更不要考虑爱党,叔叔告诉你一个道理;爱自己=》爱父母=》爱家庭=》爱朋友=》爱乡亲=》爱同胞=》爱所有人!这是你爱的次序,从里层往外层爱。一颗圆葱,只有内核长得结实,才是一颗好圆葱。如果只长了一层光鲜的最外层皮,内核是空的,那是骗人的假圆葱!(@李剑芒)

●当代社会最流行的山寨生活:早晨洗头之后头皮很痒,仔细一看:是瓢柔!泡上一桶康帅傅方便面,抽一支中毕香烟,解闷。早餐后,穿上报喜乌的外套,含一块大白免奶糖,下楼!走进了家福乐超市,商品琳琅满目:玉老吉、娃娃哈、脉劫、蒙午……还有丑粮液呢!超市旁的背德鸡也开业了。

●不要以为王石离婚与自己无关!王石离婚后为给自己财产保值,万科就得涨价,万科涨价了屌丝不高兴有司就得维稳。有司看维稳维不下去了就得发动对外战争转移屌丝视线,有司发动战争了美帝就得管,这样第三次世界大战就开打了!而这一切仅仅是因为王石闲得慌要去离婚!(@pufei)

●飓风过后,奥巴马总统第一时间赶往灾区,组织救援,慰问群众,奥总统用颤抖的手在黑板上写下“many disasters will be the country more strong”几个大字,对群众说:你们要相信民主党,相信政府。灾民紧紧握着奥总统的手,眼睛湿润了,众人齐声高呼:有奥总统和政府和我们在一起,飓风压不垮美利坚!(@那个野和尚)

美国遭遇百年不遇飓风后①国家总统奥巴马奔赴灾区,在布鲁克林中学含泪写下多难兴邦。②华盛顿邮报表扬纽约市委市政府组织有力,领导党员发挥重要作用,把灾害损失降到最低。③CNN心连心艺术团赴灾区慰问演出。④多名群众称收到短信:抗震救灾,众志成城,纽约红十字会望大家伸出援手,银行帐号XXXX。(@假装在纽约)

●极权国家都有一个三服从原则:个人利益服从集体利益,公民利益服从国家利益,局部利益服从整体利益。这口号听起来宏大庄严,但其下白骨累累、鲜血淋漓。只要举起国家利益、集体利益的牌子,就可以冠冕堂皇地掠夺公民的财产,甚至剥夺他们的生命。但清醒的人们应该知道:我不是牺牲,我有不服从的权利。(@慕容雪村)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>