博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
中共免除50个国家到期债务 民众网络闹翻(组图)

41400
【阿波罗新闻网2012-11-06讯】
 
 
《人民日报》报导,中国10年来累计免除50个重债穷国和最不发达国家近300亿元人民币到期债务,承诺对同中国建交的最不发达国家97%的税目的产品给予零关税待遇。这则报导得到中国民众的强烈反应。

\

 

近日,中共党媒《人民日报》报导,中国10年来累计免除50个重债穷国和最不发达国家近300亿元人民币到期债务,承诺对同中国建交的最不发达国家97%的税目的产品给予零关税待遇。

这则报导得到中国民众的强烈反应,包括一些拥有数十万以至千万粉丝的微博博主纷纷或直接或间接的在网上发表看法,认为中共政府在没有解决中国百姓穷困的情况下,对外撒钱是一种坑害百姓的行为。

《人民日报》11月4日在上述报导中声称其“不附带任何政治条件对外援助原则,切实履行援助承诺的行动”而做出免除50个重债穷国和最不发达国家近300亿元人民币的到期债务的行为。

这条报导一出,很快在微博上一片质疑声。有民众迅速讽刺“其实是收不上来,然后装阔佬”,“量中华之物力,结与国之欢心”。

名人感慨:中国的钱中国百姓不能用

实 名认证的北京乐足国际联队创始人质问:“中国累计免除50个重债穷国和最不发达国家近300亿元人民币到期债务”300亿??在中国能救活多少个贫困家 庭??有人在思考吗??300亿??是多少纳税人的辛苦钱??有人思考吗??在中国去边远山区去农村看看有多少个“重债穷家和最不发达家”。

拥 有20万粉丝的实名认证敦仁企业管理谘询有限公司董事长兼首席执行官王普会对《人民日报》的报导借题发挥,发出微博:【为什么中国人勤劳而不富有】一年财 政税收达10万亿,相当于5亿城镇居民一年可支配收入,为什么还穷呢?著名华人经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国的钱美国可以用,非洲 可以用,朝鲜可以用,政府可以用,官员可以用,富二代可以用,二奶可以用,唯独老百姓不能用!”

上述发挥得到众多民众转发,博友评价上述观点:“一针见血!”。这则微博也得到网络名人李开复、唐师曾、任志强、但斌等人的转发,其中李开复及任志强均拥有超过1千万粉丝。李开复评论称:陈教授犀利而易懂的解释~转发。

\

中共免除50个国家到期债务,民众网络闹翻。(网络截图)

民众推荐中日学生餐对比共上头条 评论:为什么对中国百姓狠心

民 众“张莉0313”发出微博推荐出另外一份资料:“二战战败后,日本国力遭受重创,但日本依旧倾力保证日本孩子们的营养(请见下图,1950年日本学校午 餐标准),同时政府压缩各项开支,以保障能对国民教育依旧注入巨资。2012年中国GDP超越日本,而中国孩子们却吃不上62年前的日本午餐标准。”并讽 刺道,这条应配合上述《人民日报》新闻一起共上头条。

这则微博配出日本学生62年前的免费午餐图及中国贫困学生目前的自费餐食图,两者差别极大,令众多民众心生感慨并迅速评论和转发。

民众“打灯笼找路”转发并评论称:“整天对外捐款,做好人,为何对自己的人民这么狠心?”

民众“D丁达伟W”说:“对自己的国民却反其道而行之,恶心。”“狮子座de芒果”称:“打肿脸充胖子,也不先把自己家孩子喂饱了再说!”“返怼党”称:“共产党孙子可以做到全球各地,但爷爷只在中国能做!”

\

中共免除50个国家到期债务,民众网络闹翻。(网络截图)

中共政府洒钱民众穷 法国学者:“太不可思议了!”

还 有一条针对《人民日报》上述报导的微博也得到众多博友支持及转发。民众“地球人震惊了”称:“法国学者布赫勒:我曾经到中国广西和贵州山区做过调究,那里 人过的生活让我震惊!有的穷得连玉米饭都吃不上,小孩根本就没衣服穿,更别说什么上学了……这是第二大经济体每年向外援助几千亿的国家?太不可思议了!当 我回到北京大学,向学者们说出我看到的一切,却说我造谣。”

对于上述现象,署名“华盛顿驻上海总闹事馆13”的民众总结:“中国是因为在党的领导下的结果。”

而此前,曾有评论称,由于中共独裁体制不受世界认同,只能热衷于到世界上到处撒钱买“形象”,但由于与普世价值相违背,最终导致网络上广为流传的观点是,“中国到处援助别国,却缺少朋友。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/29/12 09:45:19 PM
这些都是有先例滴,毛时代就是这样滴。所以中国民众是最能忍的,忍者神龟呀。
游客
   11/28/12 10:08:22 PM
这样的事,应该算正常的国家来往吧,其它国也有过这样的情况,也错了。
游客
   11/24/12 09:44:07 AM
到处撒钱买“形象”,但由于与普世价值相违背,最终导致网络上广为流传的观点是,“中国到处援助别国,却缺少朋友。”
游客
   11/10/12 01:07:51 PM
虎毒不吃子,吃子是什么?
游客
   11/10/12 07:10:45 AM
独裁者们、拿纳税人的钱随心所欲,天神要劈你们了