博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
没准备败选演说的罗姆尼为何败选(多图)

41453

李子木
 

奥巴马获得连任,偕妻女参加芝加哥选举夜活动。


因为信仰,法轮功修炼者被杀害,几百万家庭永远无法团圆!

【人民报消息】11月6日美国大选之夜,现任总统奥巴马击败共和党候选人罗姆尼连任美国总统。

在奥巴马位于伊利诺州芝加哥市的竞选总部,成千上万的民众彻夜狂欢,直至7日凌晨,支持者的情绪仍然相当高昂,脸上洋溢着笑意,随着音乐的节奏手舞足蹈,挥舞着手中的星条旗。深夜,奥巴马带着妻子米歇尔(又译蜜雪儿)、大女儿玛丽亚(Malia)及小女儿莎夏(Sasha)进入竞选总部,现场响起如雷的欢呼与掌声。

视频显示,奥巴马先回过身去热烈拥抱跟随在身后出场的妻子,然后与妻女拥抱在一起,全家人的脸上洋溢着幸福的微笑,好温馨的场面!

这不禁让人想到另一个家庭的故事,一个怀孕约六到七个月的法轮功修炼者被关押在中共国黑龙江省万家劳教所,许久没见面的丈夫强烈要求见妻子,于是劳教所安排了夫妻俩的一次特殊会面:妻子双手被强行绑在横梁上,然后,垫脚的凳子被蹬开,整个身体被悬空。横梁离地有三米高,粗绳子一头在房梁的滑轮上,一头在狱警手里,手一拉,吊着的人就悬空,一松手人就急速下坠。这位孕妇就这样在无法言表的痛苦下被折磨到流产。她的丈夫在旁边看着妻子受刑,心如刀绞、肝胆欲裂,双手紧紧抱着头,失声痛哭的蹲在地上,央求刽子手不要再折磨妻子,他泣道:「我再也不来探视了!」
 


美国两党总统候选人对中共活摘器官「这个星球上从未有过的邪恶」
依然装做全然不知!

2012年选情严峻,9月4日,在美国北卡罗来纳州夏洛特举行的民主党全国代表大会上,美国第一夫人米歇尔激情演讲,为丈夫竞选助阵。

她说:「当我们的女儿刚出生的时候,隔不了几分钟他就急匆匆的查看摇篮,确认她们仍在好好呼吸,并骄傲地向我们认识的每个人展示自己的宝贝女儿。」「对我丈夫心中的祖国愿景,我满怀信心……对他将成为一位出色的总统,我也深信不疑……但是就像所有的母亲一样,我也曾担心如果他当选,这对我们的女儿们意味着甚么。」「说真话,我爱我们为女儿们所创造的生活……我深爱和我一起创造这生活的男人……而且我不愿意让这一切因为他当了总统而发生变化。」

那位关在万家劳教所的佛法修炼者被折磨到流产,她没有机会看到孩子的出生,也没有机会与丈夫团聚,也许她早已经离开人世,这一切仅仅因为她信奉「真、善、忍」,要努力做一个好人,直至做世界上最好的人!

已经做过一届美国第一夫人的米歇尔至今还不明白「美国总统」的定义和责任是什么,「美国总统」应该具备的素质和品德应该是什么。

我再一次想起里根先生,美国人民对于里根总统的评价非常高,在美国人民评比的美国历史上最伟大的十位总统中,里根总统名列第二,仅次于林肯,甚至高于华盛顿和罗斯福等人。里根是一位让人肃然起敬、不愧于美国总统头衔的伟大人物。他在演讲中从来不去谈论如果他当选总统,自己的妻子孩子们与他团聚、吃晚餐的时间会减少,因为那是模范丈夫思考的问题,不是美国总统应该费脑筋的地方。

里根最著名的一句话就是:推倒这堵墙!

1987年6月12日,里根在西柏林勃兰登堡门发表有关东西方关系的政策演说,「推倒这堵墙」成为经典中的经典!
 


1987年6月12日,美国总统里根在西柏林勃兰登堡门前发表讲话,
呼吁苏联领导人戈尔巴乔夫「推倒柏林墙」。

1987年美国总统里根的欧洲之行原先只计划到罗马和威尼斯,后在西德政府的大力邀请下,决定从意大利返回美国的途中,在德国柏林停留几个小时。当然,既然去了,作为美国总统,里根一定得演讲。为里根总统撰稿的是白宫写作班子的成员彼得-罗宾逊(Peter Robinson),1987年4月,他接到任务,写这篇演讲稿。

罗宾逊和白宫先遣队的其他几个成员一道去了西德,罗宾逊在受邀吃家庭晚餐时,主人太太一句话成就历史,她激动的说:「如果戈尔巴乔夫这个人真要是有决心进行改革开放的话,他可以把这堵墙推倒,证明他有诚意!」

谁来说这句话呢?当然美国总统的话最有份量。于是罗宾逊把这句话写进了里根总统的演讲稿里。他回忆说:「这句话当初在美国政府内部,引起了极大的争议,而且差点被消灭掉。」

罗宾逊说,美国国务院和国家安全事务委员会希望里根总统在这个问题上打打太极拳,搞搞花架子,不玩儿真的。6月5号,里根总统一行已经抵达意大利了,国务卿舒尔茨还在对那句话表示反对,并且让白宫的办公厅副主任杜伯斯坦将他的反对意见告知总统。但里根总统坚持要「把那段话留下。」

在乘车去到柏林墙发表演说的路上,里根对杜伯斯坦说,一定会把那句话讲出来。里根对杜伯斯坦说:「国务院的那些小子们这下肯定要置我于死地了」,但是,里根坚持说,那句话是他「应该说的」。

在看到美国之音记者采访罗宾逊的文字稿时,大陆网友说:「我们现在这个时代尤其需要里根和戈尔巴乔夫,特别是在共匪沦陷区中国大陆。」「流泪读完,伟大的总统先生!」「如果里根还当美国总统,中共绝对不敢到美国兜售贩卖邪恶共产主义!这才是真正的伟人,名垂青史」「推倒构筑在中国人民周围的柏林墙。」「因为这句活忍不住次次流泪,也许因为我是华人,也许因为我们的国家太悲痛,也许因为里根太伟大,也许人性中良知或善良……」。如果此时此刻把美国现任第一夫人米歇尔赞美好丈夫好爸爸的视频拿出来,中共国网民会感到很搞笑。

米歇尔2008年在全国竞选活动首场的公开演说中就将自已与丈夫及女儿扭曲为「美国梦」的化身。她形容丈夫「以家庭优先」及自已则「与一般家庭主妇无异」,这是美国总统的竞选标准吗?2012年助夫竞选演说中,米歇尔依然激情鼓吹总统奥巴马如何如何疼爱自己妻子女儿。台下被煽情到如醉如痴,完全忘记世界警察局长应负的责任和义务。

2012年美国总统大选在经过10个月的激烈角逐和11月6日的全美投票结束后,终于在11月7日凌晨揭晓,最终获胜者是现任总统奥巴马。

共和党总统候选人米特·罗姆尼没能获胜。这是他继2008年参加美国总统大选失利后再次失败。在11月6日早些时候,罗姆尼说他没有为自己事先准备败选感言,他只准备了一份胜选感言。大选结果公布后,6日晚11时55分,罗姆尼在自己位于美国波士顿竞选总部的大选夜集会现场,走上讲台,面对上万名支持者发表感言。

他说:「我为奥巴马总统祈祷,为他成功带领美国走向未来而祈祷。」「我们的国家正处在一个关键时刻,政府需要为联合共和、民主两党而努力,为美国创造就业、带来繁荣而努力,把人民放在政府的前面。」「我们国家的基石不会改变。」

美国国家的基石、美国的立国之本是什么呢?

仅仅「把(美国)人民放在(美国)政府的前面」对于美国总统是远远不够的!

罗姆尼败选感言说:「我如此渴望能够成为领导这个国家的人,把美国带去一个不同的方向。但是,这个国家为自己选择了另一个人。我已经尽全力,……」

罗姆尼已经尽全力了吗?

11月4日,美国总统大选共和党候选人罗姆尼在美国宾夕法尼亚州Bucks郡县造势活动中亲自接到19名大费城地区法轮功学员代表递交的中共活摘器官指控信函。

信中要求罗姆尼「竭尽一切可能的方式谴责中共活摘法轮功学员器官的罪行,并帮助结束中共惨绝人寰的倒行逆施」。这是罗姆尼在大选期间第6次接到活摘指控信函。

随后,罗姆尼是如何再次强调对北京的强硬态度:「当选的第一天就要把中国列为货币操纵国」!

既然给了罗姆尼6次以上机会,两位总统候选人对北京邪恶政权的态度还是半斤八两,也许就再给现任总统奥巴马一次改过的机会了。△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com
 
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>