博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  觉悟之旅
触目惊心的内幕 如何监控十八大代表上至胡锦涛

41455

 

 

中共问题专家程晓农博士用亲身经历讲解中共监控人大代表,上至国家主席。监控部门在会期期间每日做出统一告密报告,只供政治局委员参阅。

阿波罗网联络程博士,询问他对十八大代表被监控的看法。他表示,和对人大代表的监控是一样的。

阿波罗网观点:也就是说如果胡温习没有内控周永康,周永康还控制国安的话,胡温习都是监控对象。

\


/news/data/uploadfile/201003/2010030814533426.jpg

曾在全国人大常委会办公厅研究室工作的程晓农博士用他的亲身经历讲解中共派人监控人大代表的言行,在会期期间每日做出统一告密报告,只供政治局委员参阅。

人大会前例行党员大会念紧箍咒

大召开之前还有例行的党员大会。程博士说:“这个大会不是通知与会代表会议的程序,而是给大家一个警告,就是全体代表在这次会上必须服从 党的要求,什么话可以说,什么话不能说,什么时候必须举手,什么活动不能参加,比如说不能串连,不能跨省提联合议案等等。这个所谓党员大会实际上就是给代 表念紧箍咒。”

“代表一到北京,就有一系列对他们的控制措施。首先,代表必须按省市自治区分团住,不能串团。江西来的代表必须住在同一个楼里,江苏的也一样, 住在另一个楼里,每个代表团不能同住,目的就是方便监控。因此每个省来的代表即使在北京还像在他们省里一样,有一个统一的头,由团长、副团长实行管理。”

人大监控对像从代表到国家主席

“即便这样党对这些代表仍然不放心,因此还有一系列组织程序去监控他们。”程博士表示,其中一个程序就是由人大常委会办公厅派出一批在办公厅日 常工作的工作人员,每一个人驻一个省的代表团,叫做“驻团”。这个人派去以后和所驻团的代表住在同一个宾馆,每天和这个团的人同吃同住同开会同活动。他认 得这个团所有的人,这个团的人却不认得他。他的身份是不公开的,大家只认为他是办公厅派来的一个普通工作人员来旁听会议,记录代表们的要求,事实上他的任 务是监控所有代表的言行。

程博士 1986年3月在全国人大常委会办公厅的研究室经济组工作,被派监控湖北省代表团。程说,每天晚上11点钟上面派专车到各个代表团接这些驻团的人,带上他 们当天的告密报告,拿到人大常委会办公厅。负责处理、汇总来自各个代表团密告的人,就是邓小平的女儿邓榕。第二天早上7点钟,汇总的报告已经打印分发在政 治局委员的办公桌上了。各省省长、省委书记大多不是政治局委员,所以他们也看不到,不能给他们看,因为可能他们的名字也在上面。

程博士对其中一次监控记忆犹深,“湖北团散会前一天,是一个星期天,国家主席李先念要去看他的湖北老乡,本来没有我的事,因为那不是政治会议,也不是会议的政治活动,但我也被通知到场,原因就是要汇报场上大家的言论,包括李先念的言论。”

中共对“告密”报告的要求是什么?程博士说,他们关心的是非公开的事情、私下的言论和不完全公开的小组讨论的内容。比如有没有人发牢骚?对某件事情不满,有没有集中关心的一些问题?代表们坐车、看电影看戏的时候都谈了些什么?

人大代表如何对待这些监控者,“新选的人民代表,他们通常不知道这个背景,有时候会很热心地找这些办公厅来的人反映情况。而省长,副省长,省委书记和多数老代表因为知道内情对办公厅的人很冷淡。”程晓农表示。

出于恐惧,中共是否同样对待这些监控者?程说,因为不放心,中共又另外派了安全部的人,以“光明日报”记者的身份来监视我。DJY

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>