博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
英媒:18大报告 胡锦涛像来自另一星球

41481

】(大纪元记者陈怡莲综合报导)英国《卫报》11月8日(周四)报导称,在经历接二连三地丑闻和尴尬后,有人认为中共会解决问题的根源,从根本上改革。但是,从胡锦涛的十八大的报告中,“会发现我们正在与一位来自另一星球的‘精英’打交道。”

报导称,中共党的代表们开始了十年一度的对这个国家控制权的交接。即将卸任的中共总书记、国家主席胡锦涛,为北京新的领导团队指明未来的执政的方向:是保持控制,不是拥抱改变。

有些人认为今年接二连三的丑闻和尴尬将鼓励当事人解决问题的根源,从根本上改革。但胡对与会代表说:“我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。”之后他还阐明:“我们绝不照搬西方的政治制度。”

北京大学的政治学者张建(Zhang Jian 音译)说,该报告“对任何改革的期望已经释放出一个非常强烈的信息:我们是不会改变的,我们保持现状。”

陈子明(Chen Ziming 音译),这位北京的独立的学者,说:“我没有期望会有大的突破,但这次竟然没有一点小的突破。”

“从总体看来,这10年用平淡无奇来形容是比较合适。”悉尼大学中国政治教授Kerry Brown说,“当你想像正在发生的非同寻常的事件,并把它与奥巴马的胜利演说相比较,你会发现我们正在与来自另一个星球的‘精英’打交道。”

(责任编辑:肖笙)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/02/13 02:52:30 AM
西方的民主带给伊拉克,阿富汗,埃及及未来叙利亚是什么? 是流血,是社会的倒退....... 这就是民主吗?
游客
   07/15/13 05:02:53 PM
奥巴马的演说是很漂亮,可结果呢?只有你这种无知的人才会盲目崇拜,鄙视你!
游客
   12/30/12 03:47:41 AM
该文看了/忎触良多/江黑邦该死/中囯的政治人物还是有好的/我們都浠望和期待中囯强盛人民幸福/愿有中囯良心作者/编者/本着客观/善意/不持幸災乐祸的本意/我们都有兴趣看/中国不能乱/不能叫美帝看笑话/谢谢