博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
代表泪飞十八大 网友笑批〝哭丧〞

41501

】(新唐人记者王海天综合报导)继山东代表在十八大开幕当天数掌声蹿红网路后,〝哭声〞再次成为十八大引人注目的主旋律。日前,来自宁夏的何桂琴代表受访称,全团代表一次次流泪,达到了一个更高的高潮。该言论被多家陆媒转载并扩散至网路,未料却引来大批网友拍砖,嘲笑其〝哭丧〞。
 


据中广网11日报导称,来自宁夏固原市的十八大代表、回民中学高级教师何桂琴在接受采访时表示:〝我们(宁夏)固原团8日下午在媒体开放日会场上,一个代表哭得不行,他说作为一个中国人真的很自豪。10号早上,我们代表团又出现了一次流泪,而且达到一个更高的高潮,所有在场的代表在说的过程中一直在流泪,大家都很激动,用哭来表达自己的心情〞。

据了解,该言论被《财经网》新浪官方微博转载后,迅速引来大批网友围观,短短一天之内转发高达三万七千多次,而大量的拍砖留言导致该微博的评论被迫关闭。

很多网友讽刺〝代表们〞纷纷泪飞十八大无异于〝哭丧〞:

寒江映雪婧:哭得好给加钱么?跟丧礼上的哭托一个待遇么?

折花哥: 某哥心里那叫一个撮火,心说躲了一个扑上来一群,是胜利的会还是追悼会啊?

莫比乌斯带上的蚂蚁:原以为是个追悼会什么的,原来是卖麻肉的,情商发达,智商为欧啊,党的光浑威力惊人,是哭丧还是喜泣无需考究了!

也有许多网友将笔锋直指〝代表们〞的虚伪:

上海金星舞蹈团艺术总监金星的评论受到众多网友追捧: 〝带表们〞的情感表达是北朝鲜式的,可内心里的物欲却是美利坚式的。

复旦大学历史学系教授冯玮则揶揄说:〝建议中戏,上戏,北电去现场招录学生。〞

更多网友则极尽调侃之能事:

柠檬花开:辛辛苦苦三十年,一夜回到北朝鲜!

一路走过:她要是学学孟姜女,把那什么会堂哭塌了该多好......

徐锋: 她们哭喷了,我们笑喷了

谁的眼泪在飞:代表哭吧哭吧不是罪,把脑子里的水都流出来就好了~

临安烟雨:党员为谁而哭,丧钟为谁而鸣?

历史又在重复:听说不走邪路,放心了,激动了。暂时不用移民了,焉能不哭。老婆孩子孤悬海外,自己孤身一人为党工作何其孤独,听说不走邪路,暂时不用跑路了,党关心体贴如此,焉能不哭。房子数十,票子数亿,怎么藏何处移,都是问题,党不允许公布财产,党恩如此浩浩荡荡,焉能不哭!!!!
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/29/12 10:52:38 AM
打倒中国共产党!