博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  情感世界
紫韵  >  觉悟之旅
热情缺缺 法媒揭十八大安保人员“被自愿”

41503

自从中共十八大开幕以来,安保问题一直是海内外媒体关注的焦点之一。从引人注目的所谓十八大安保环京 “护城河”工程,到多达140万人参与的所谓安保志愿服务,北京当局神经高度过敏的种种作派,也一直广为各界所嘲讽。近日爆出的北京安保人员“被自愿”的内幕,更被海外舆论认为是凸显了中共独裁政权强奸民意的无耻与卑鄙。


据法国媒体《法新社》报导,该媒体的记者对那些遍布北京的大街小巷的“维护公共秩序的志愿者”进行了一些随机采访,结果发现这些由退休人员,街道清洁工,消防员,或私营保安企业的工作人员等组成的安保志愿者中,有很多人不仅是 “被自愿”的,而且这项工作几乎不能给他们带来经济上的好处。这些所谓的志愿者“实际上也并不都是充满热情的十八大安全护卫者。”

报导表示,一位在商业中心负责保安工作的张姓年轻人表示,他所在的保安公司的所有工作人员都在该公司的要求下“被自愿”了;一个在家政公司工作的陈女士也向记者诉苦说,她根本就不想当志愿者,也是单位给安排的,她当这十几天的保安志愿者除了被迫加倍工作以外,并得不到更多的酬劳;而一个“被自愿”的退休工人说,如果有钱,也是会发给街道委员会,他们什么都得不到。

报导指出,那上百万的安保志愿者在北京十一月份的寒风中站在街头巷尾,负责观察并向当地的街道委员会和员警汇报一切可疑的人和事,协助员警“保卫十八大”,而被中共当局称为北京“护城河”大军的重要组成部分,但他们当中很多人的保安报酬也只不过是制服、洗衣粉或者是食用油等东西,而中共的维稳费近年来却急剧增长,在2011年甚至超过了国防预算,达到了一千一百一十亿美元的天文数字。

报导表示,另一位成为“志愿者”的退休教师说,他们的工作就是一旦看到不寻常的事情,或者有上访者试图采取什么行动,就要立刻向街道委员会报告情况,或者打电话报警。他还说,不管上访者来北京的原因有多正确,他们能不能留下来的决定权还是在警察手里。

报导引述中共前领导人赵紫阳的秘书,异议人士鲍彤先生的言论称,近年来国内安全系统的扩张显示出共产党已经失去了执政的合法性。他说:“全世界没有国家将自己的人民当成最大的敌人。在一个共和国中,人民才是主人,‘维稳’是将人民当作敌人的举动,这是一种侮辱和耻辱。”

据公开的资讯,在中国大陆社会的各个领域,“被自愿”的现像是普遍存在的:访民“被自愿”关进了精神病院;北京水灾的受灾民众得不到及时的救助反而“被自愿”扣工资向红十字会捐款;学生家长们“被自愿”向学校缴纳“借读费”、“慰问金”;东莞民工“被自愿”查乙肝,然后又“被自愿”辞职…… 千奇百怪的“被自愿”如今在中国大陆已经见怪不怪了。

有海外人士评论认为,当今中国社会形形色色的“被自愿”现象,在本质上就是中共独裁统治下,强权者对普通公民的财产和权利的变相侵犯与剥夺。普通百姓在“人为刀俎,我为鱼肉”的残酷现实面前而“被自愿”,正凸显了中共独裁政权强奸民意的无耻与卑鄙。而那些“被自愿”参与中共十八大安保工作的“志愿者”,不仅他们自身的公民权利被中共当局所侵害,他们同时还被中共胁迫利用来迫害包括进京上访的访民在大陆其他无辜民众,而这才是中国人最大的悲哀

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>