博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  觉悟之旅
十八大搞笑政治段子热传 笑翻网友

41508

不少大陆网民热中于〝编段子(即笑话)〞调侃政治,十八大召开前后,不少政治段子在微博上流传,令人在忍俊不禁之余,难免回味个中隐藏的心酸,感叹普通民众的无奈,深知难以改变现状,民众只能苦中作乐。
 


段子1:搭乘地铁禁止带“刀”

〝有个人拿着一面党旗坐地铁过安检,出来之后变成了一块红布。〞为什么?因为 中共党旗上的镰刀、锤子都属〝管制器械〞,不得带入地铁。党徽上的镰刀和锤子,代表农民、工人,是中共起家时依靠的两大力量。另一个类似的笑话是,〝有个 叫做刘钊刚的人坐地铁过安检,出来之后变成了文金冈。〞因搭地铁不能〝带刀〞。

段子2:奥巴马版“当选声明”

中共国家主席胡锦涛曾说过〝不是我要当主席,是全国人民选我当主席〞的话,被网友改编成〝奥巴马说:不是我要当总统,是你们的妻子儿女一票一票选我当总统〞。

段子3:两个重庆人在北京的遭遇(应景的老段子)

十八大前夕,两个重庆人到北京观光旅游,由于对北京地理环境不熟悉,于是在公交车上打开地图研究:

甲:“我们从这条线路先杀到天安门(“杀”,重庆方言意指前往),然后再杀到毛主席纪念馆,最后杀到中南海……”

乙:“要得嘛,我们就按你说的,一路杀过切。”

不幸被同车群众举报,二人一下车立即被扭送公安机关,交代若干小时后才被放出来。

两人来到天安门广场,看着人来人往,一时有点不知何去何从。

甲忍不住:“你浪个不开腔(与“枪”谐音,“开腔”意指说话)喃?”

乙:“你都不开腔,我浪个敢开喃?”

话音刚落,立即被广场便衣按倒在地,二人再次被扭送公安机关。

一周后,这两个重庆人又走出了看守所大门,你看看我,我看看你。

甲沮丧地说:“这回安逸了,包包都遭整空了,哪点去搞点子弹嘛?(“子弹”,重庆方言意指钱)”

话音未落,门口的武警冲上来将这两人按倒在地……

翌日,公安部发出紧急通知:严禁十八大期间讲重庆话!

段子4:十八大代表雷人讲话

18大第二天,宁夏代表李健说,她听胡锦涛报告时,“流了五次眼泪”。

对此江苏省无锡恒明文化传媒有限公司总经理讽刺道:你一没有死爹妈,二没有卖儿卖女,你哭了五次,哭给谁看?

山东女代表陈叶翠说她听胡锦涛报告时手都拍手拍麻了,整个会场里,她记下来的就有35次掌声,但中共央视在当晚的报导说会场鼓掌有38次。

于是一个网友说:“陈叶翠要火啦!新闻联播都说拍了38次,你就承认偷懒忘拍了3次嘛。不好好听报告就算了,数数也不认真数,完全不把总书记放在眼里”;还有一网友打趣讥讽道:去开会就得炼就铁砂掌。

段子5:最牛赖债绝招

上午看十八大开幕直播,突然手机一震,拿出来一看,是生意上的债主打来的。我灵机一动,接通了电话摆在桌上,让债主也听听十八大报告。等了几分钟,我拿起电话,压低声音:“喂”,对方小声说:“你在人民大会堂开会吗?”我轻轻地说:“你说呢?”电话那头立即怯怯地说:“老板,我不知道您是党代表了。你欠我的钱我不要了!不好意思,打扰您了,领导!”

段子6:十八大前中共外交部长对世界公告

中共外交部长宣布:“下面我将向本届联大说明中国共产党第十八界全国代表大会的会期。由于十八大代表由世界各国公民与公民的父母组成,请各国政府在代表赴中国开会时予以必要的通关协助。也请各国政府敦促自己国家的高校与贵族中学勿在会期召开家长座谈会以免造成代表时间冲突。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>