博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
陆网友议中共中委〝选举〞

41563

】(中央社台北14日电)中国共产党第18次全国代表大会今天闭幕,中央委员名单出炉,大陆网友热烈讨论,抱怨一般人没有投票权,〝选举〞相关话题相当热门。
 


根据新浪微博热门搜寻词排名,〝中央委员〞从傍晚开始保持前3名,〝选举〞也一度排进前10名。

中共高层名字〝胡锦涛〞、〝温家宝〞、〝习近平〞、〝李克强〞等,能在新浪微博上搜寻到,不过无法自由讨论,相当多讯息遭到删除。

不过,大陆网友多半质疑,中委真的是〝选举〞出来的吗?

网友〝S佛光普照〞说:〝在中国你觉得有选举吗?〞

也有大陆网友认为,中央委员会名单有性别、种族歧视,因为女性还特别括号加注。

〝凯利Kelly王〞表示,〝为什么中央委员名单公布还要特别加注(女),难道唯有男性、汉族才是预设值?〞

大陆网友也注意候补委员,其中在中共18大听报告时,宣称哭了两个小时的鞍钢工人郭明义也成为候补委员,引发网友热议,有网友就说:〝知道流泪的好处了吧。〞

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
wxxs88
   12/09/12 11:00:39 PM
不邪到一定层次是没资格选举的。