博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  觉悟之旅
异议人士:处理突发事件该以人民利益为主

41646
2012-11-19 02:43:34 分享到:

 

中共喉舌人民日报11月19日发表文章,《处理突发事件应考虑国内国际影响》,分析人士认为,这种说法是以统治集团的利益为出发点,而不是以广大民众的利益为主处理问题。

64 天网负责人黄琦认为,处理突发事件应该以人民群众利益为出发点。

(录音):首先应该站在民众的立场上,站在民众利益受损,从这个出发点考虑一切问题,其次才是所谓国际国内影响,他只有处理好了以后才能真正得到民众拥护,才会有正面影响,否则他们好的影响一切都是想象而已。

我们天网都是抓事件、案例,一个一个的攻破,我觉得这样才是有效方法。出来一个、有媒体揭露扎实的,就要盯住一个,我们支持的就是现实问题,现实解决,别扯远了、别扯多了。只有这样才能起到杀一儆百。

旅居德国的学者仲维光表示,影响有正面负面之分,而且有统治集团和民众的角度之分。

(录音):这种说法就是用国家所谓影响来替代普世价值,也是对人权问题一个考虑。中国政府经常利用这种考虑来迫害和他们不同意见的人,究竟什么是国际国内影响,是由他们说了算,如果对于一党专政有不利影响的话,他们就会认为这个突发事件在国际国内影响是负面的。实际上很多事件在国内国际影响是非常积极的,但是他们认为是非常消极的,一个非常典型的例子就是64事件。

64 事件,学生们并不是要反对共产党,而是反腐败。这个突发事件无论对国内还是世界都是一个非常积极影响的事件。但是反腐败触及到共产党的一党独裁专制,所以尽管学生们没有对共产党的统治提出疑问,但是还是被坦克所镇压、杀害。

仲维光还谈到法轮功425和平上访中南海完全是正面形象,而至今法轮功在国内遭到中共的镇压、高智晟超期关押、异议人士因言获罪遭重判,贵州的陈西、四川的陈卫、杭州的朱虞夫、18大前刚刚判刑8年的曹海波---当局都考虑国内国际影响了吗?

(录音):所有这些事件,还有活摘器官、贩卖移植事件,国际社会对这样的事情,不管发生在哪个国家,都是持非常负面看法的,影响也是非常负面的,但是在中国这样的事情不但掩盖,而且对一再发生、正在发生的事情,如果谁提的话,立刻就会受到残酷的迫害。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>