博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  为你而来
文昭:江泽民被封杀?过于天真

41676
 
 
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:
 

【新唐人2012年11月21日讯】中共七常委名单公布后,江泽民的影响力一时间成为颇具争议的话题。日前再有海外媒体爆出,江在十八大之后遭到冷遇,他的动向在国内媒体将被屏蔽,就相关问题我们来听文昭的分析。
 


林澜:海外一家新闻网站近日爆出,江泽民在十八大的露面会成为“绝唱”,而江离开北京的时候无人相送,各大媒体得到通知称以后不得报导江的动向。那么对于这个消息你有什么解读?

文昭:我觉得研究中国的政治,需要有些常识化的认识。不应该随着一些表面的现象去引申得出一个太过惊人的结论。中共的每一届新领导班子出炉以后,都会有相应的组织上的安排,让新班子充分曝光,用一段时间培养所谓新领导人在干部群众中的威信、用一段时间去培植新的中央领导集体的权威,在这段时间内上一届领导和元老们都会消停一段时间,不能去抢新人的风头。这是一种组织安排、也是惯例。但这决不说明他们从此就隐退了,不干政了。有意通知媒体不报导江泽民是可能的,因为江泽民一亮相就给人垂帘听政的联想,不利于培植新领导集体的威信,朱鎔基超脱一点,所以让他来代表老干部。但是仔细看,新班子亮相后,不仅江泽民没什么特殊举动,其他元老和刚卸任的政治局常委都没什么特殊举动。但毕竟人们普遍反感江泽民干政,看到江泽民无人相送、媒体不报就认为要挤他出局了,愿望情绪可以理解,但是还是要基于客观事实。十八大上江在主席团常委居于第二,说明他是主席团的核心成员,一个星期以后就被挤出局了?江泽民只要活着一天,他干政就不会停止。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>